Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Учебные материалы (https://javascript.ru/forum/study/)
-   -   Учебники и мануалы (https://javascript.ru/forum/study/25861-uchebniki-i-manualy.html)

Krick1 18.05.2012 19:57

Подскажите с какой книги лучше начать изучение JavaScript'а?

melky 18.05.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от Krick1 (Сообщение 175280)
Подскажите с какой книги лучше начать изучение JavaScript'а?

Дэвид Флэнеган, подробное руководство.

пятая, вроде, часть - она на русском.

DELTA 08.09.2012 20:00

Я тут где то в начале июля,как раз с началом отпуска решил попробовать свои силы в программировании и наткнулся на этот сайт.Хватило только на первые полторы главы учебника :) Когда смотрю тут на обсуждения - дух захватывает,не понимаю,как можно разобраться в этих дебрях :) Купил пока учебник HTML CSS от HeadFirst,переварю его и поупражняюсь сначала в верстке,потом попытаюсь опять разобраться с javascript.

melky 08.09.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от DELTA
Купил пока учебник HTML CSS от HeadFirst,переварю его и поупражняюсь сначала в верстке,потом попытаюсь опять разобраться с javascript.

хорошая идея - в JS придётся иногда взаимодействовать с HTML и CSS.

nerv_ 10.09.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от melky
иногда взаимодействовать

слабо сказано :)

DELTA 17.09.2012 20:55

melky,
nerv_,
а как можно набить руку?Создать сайт и на нем упражняться?Или как будет лучше?

Dim@ 18.09.2012 00:27

DELTA,
я упражнаюсь просто в написании скриптов - разные скрипты - разные странички, то есть не сайт
P.S. ищу по AJAX информацию (в виде доки от и до) - в основном в mdn, но не могу нормально сконструировать AJAX в своей голове:)

melky 18.09.2012 06:37

Цитата:

Сообщение от DELTA (Сообщение 205213)
melky,
nerv_,
а как можно набить руку?Создать сайт и на нем упражняться?Или как будет лучше?

порешать задачки с learn.javascript.ru ; начать делать свой сайт (хоть на юкозе, или народе. без разницы).

после этого уже можно додумать самому, что надо дальше развивать.

nerv_ 18.09.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от Dim@
P.S. ищу по AJAX информацию (в виде доки от и до) - в основном в mdn, но не могу нормально сконструировать AJAX в своей голове

Professional Ajax читал? Я сам пока еще нет, но говорят книжка правильная :yes:

Цитата:

Сообщение от DELTA
а как можно набить руку?

решать задачи. Разные задачи.

DELTA 18.09.2012 16:18

Dim@,
melky,
nerv_,
Спасибо.Я сейчас учусь по learn.javascript.ru,только самое интересное там только со второй части.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:23.