Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.04.2012, 01:32
Профессор
Отправить личное сообщение для Seva1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Seva1986
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 422

JavaScript. Подробное руководство, 6-е издание
Наконец то дождались!
http://www.books.ru/books/javascript.../korzina000309

В редакции сказали что до конца апреля должна быть.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.04.2012, 12:54
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

это хорошо, только на англ. языке 6-е издание вышло уже год назад http://shop.oreilly.com/product/9780596805531.do
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.04.2012, 14:23
Профессор
Отправить личное сообщение для Seva1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Seva1986
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 422

Pavel M.,

Я в курсе. Кстати орелли с ним тоже тянули примерно пол года.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.04.2012, 10:33
Аватар для macdack
партизан, доктор
Отправить личное сообщение для macdack Посмотреть профиль Найти все сообщения от macdack
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 221

пятое издание свободно доступно для скачивания

скажите пожалуйста - когда следует ожидать подобной ситуации с шестым изданием

(я оч бедный)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.04.2012, 21:36
Профессор
Отправить личное сообщение для Seva1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Seva1986
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 422

macdack,

думаю что через пару дней после появления в продаже ссылка

а вот нормального pdf наверное подождать предётся
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.04.2012, 21:48
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Seva1986 Посмотреть сообщение
а вот нормального pdf наверное подождать предётся
я английскую читаю. афигенная книга. уже на 600 странице, за 7 дней
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.04.2012, 15:48
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
я английскую читаю. афигенная книга. уже на 600 странице, за 7 дней
чем то отличается от 5-ой версии?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.04.2012, 20:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Seva1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Seva1986
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 422

Сообщение от micscr
чем то отличается от 5-ой версии?
Ну как миниумум тем же чем es3 от es5.
Также добавлено про canvas, да и про все остальные технологии html5, ещё там глава про jquery появилась.

да и вообще 2006 против 2011, думаю изменения существенны.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.04.2012, 22:47
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от micscr Посмотреть сообщение
чем то отличается от 5-ой версии?
добавили ещё пару-тройку фишек (паттернов), вроде мемоизации, описывается javascript core, описывается запуск JS в Rhino\Node, и CSSStyleSheet's (наконец то!!! меня это больше всего порадовало, т.к. эту тему возможно было освещать только с мануалов MDN)

и ещё куча всего. прочитайте, не пожалеете
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.05.2012, 17:55
Аватар для Bandicoot
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Bandicoot Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bandicoot
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 145

pdf-ка на английском 6-го носорога вышла уже давно, пользуюсь ей как справочником - очень удобно: всё проиндексировано, особенно справочник по базовому и клиентскому js. От 5-го издания отличается существенно, о чем уважаемые уже написали выше)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Книга: JavaScript. Сильные стороны Magneto Учебные материалы 16 21.04.2013 15:28
[Книга] Д.Макфарланд JavaScript. Подробное руководство 68mihail68 Учебные материалы 5 02.06.2011 19:19
[Книга]Пол Вилтон Джереми МакПик JavaScript Руководство пользователя[Питер 2009] Omnigun Учебные материалы 0 09.02.2011 11:50
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34