Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.05.2012, 23:39
Профессор
Отправить личное сообщение для bot87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bot87
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 307

книгу с патернами
посоветуйте книгу с патернами.
Ross Harmes, Dustin Diaz Pro JavaScript Design Patternsвот эту б книгу почитать но незнания не позволяют.
В стефанове очень коротко .Помогите литературой
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.05.2012, 23:47
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Паттерны проектирования (Гамма, Хелм…)? Они, правда, больше рассчитаны на классическое ООП.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.05.2012, 14:49
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от bot87
В стефанове очень коротко
Ну склей 5 книжек вместе.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.05.2012, 17:14
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от bot87 Посмотреть сообщение
В стефанове очень коротко
там всё есть. если чего-то не хватает, вперёд на википедию

Сообщение от Gozar Посмотреть сообщение
Ну склей 5 книжек вместе.
JS - немного другой язык... вот скажите, потребуется ли вам в написании скрипта шаблон "абстрактная фабрика" (запомнился, красиво звучит), или же такой приём, как "полиморфизм" (это не паттерн... немного мимо ) ?

то-то же, в стефанове собрано хоть и далеко не всё (я до сих пор "придумываю" паттерны... я знаю, что они существуют, но не могу их найти) собрано, но многое, и в кратком виде.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.05.2012, 17:31
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от Gozar
Ну склей 5 книжек вместе.
Дядька Gozar шутит без смайлов )

По идее, книгу можно раздуть на бесконечное множество страниц, только надо ли оно? По мне так лучше без "воды" читать. Главное, чтобы написано было доступно.
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.05.2012, 18:46
Аватар для vasa_c
Профессор
Отправить личное сообщение для vasa_c Посмотреть профиль Найти все сообщения от vasa_c
 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 183

Цитата:
или же такой приём, как "полиморфизм"
полиморфизм в JS какбэ на каждом шагу, ваш КО
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.05.2012, 21:14
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от melky
я до сих пор "придумываю" паттерны
По идее можно придумать бесконечное количество паттернов бесконечной сложности и ни одна книга не поможет. Основные паттерны в книге изложены, дальше должен понять принцип их придумывания. До этой книги небыло никаких книг про "js и паттерны", такшо вы зажралисо батенька.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.05.2012, 23:36
Профессор
Отправить личное сообщение для bot87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bot87
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 307

спасибо за отзывы.Немного вы злые .
__________________
Я только учусь.Ногами просьба не бить
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.05.2012, 23:49
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от bot87
Немного вы злые
Нелюблю добрых, они всегда пытаются украсть у меня что-нибудь.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.05.2012, 00:13
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от bot87
Немного вы злые
bot87, Gozar добрый, просто тщательно это скрывает
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
посоветуйте книгу новичку-чайнику stivman Общие вопросы Javascript 17 30.01.2016 03:02
Посоветуйте книгу по Ext Core, плиз stanand ExtJS 2 01.08.2011 02:01
Хочу купить книгу jetli13 Общие вопросы Javascript 7 24.07.2010 21:53
Помогите книгу найти по jQuery micscr Оффтопик 4 14.11.2009 00:42
Кто-то читал эту книгу? micscr Оффтопик 4 24.10.2009 03:23