Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.02.2013, 23:00
Аватар для function
Говнокодер со стажем
Отправить личное сообщение для function Посмотреть профиль Найти все сообщения от function
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 164

Организация кода
Не давно произошёл такой случай: я сел писать программу, а когда закончил, то получил на выходе набор из кучи взаимодействующих функций. Затем, конечно же, я привёл код в приемлемый вид, но это всё равно не идеал. Так вот, подскажите мне книгу, которая научила бы правильно применять средства языка для организации своего кода. А может быть вы считаете, что это приходит с опытом?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.02.2013, 23:37
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

Я бы посоветовал

1) Купить карандаш, и рисовать архитектуру программ на бумаге
2) разбирать исходники сложных приложений вроде jQuery.
3) Писать на разных библиотеках с разными идеологиями, backbone, extjs. и тд
4) В последнюю очередь читать про паттерны.

Начинать с паттернов не советую, потому что они многим на мозги плохо влияют, программисты вообще перестают своей головой думать. В результате пытаются любой код впихнуть в паттерн, лиш бы тот был в учебнике, получается ещё большая херня.
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.02.2013, 17:44
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

http://www.books.ru/books/javascript...864682/?show=1

Сообщение от DjDiablo
Начинать с паттернов не советую, потому что они многим на мозги плохо влияют, программисты вообще перестают своей головой думать. В результате пытаются любой код впихнуть в паттерн, лиш бы тот был в учебнике, получается ещё большая херня.
мне кажется это крайности. Паттерны надо знать, чтобы иметь их ввиду.

Сообщение от DjDiablo
1) Купить карандаш, и рисовать архитектуру программ на бумаге
покажи свои рисунки
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

Последний раз редактировалось nerv_, 26.02.2013 в 17:46.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.02.2013, 18:54
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

ок, домой вернусь отсканю. Дай бог незабуду.

Насчёт паттернов, я конечно перегибаю. Но я убеждён что лучший паттерн это тот который ты придумал сам, и фиг с тем что его кто то изобрёл до тебя, главное что ты его осознаешь как часть своей архитектуры.
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 26.02.2013 в 18:58.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.02.2013, 19:38
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от DjDiablo
Но я убеждён что лучший паттерн это тот который ты придумал сам, и фиг с тем что его кто то изобрёл до тебя, главное что ты его осознаешь как часть своей архитектуры.
Поддерживаю! Паттерн должен диктоваться архитектурой, а не код подгоняться под паттерн.
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
скрыть из исходного кода часть javascript кода. javasc Javascript под браузер 10 12.03.2014 09:32
Удаление участка кода replace Dorian_bs Общие вопросы Javascript 3 23.11.2012 23:19
Пример кода сохранения в базу html страницы генерированного посредством JavaScripts wayzer Серверные языки и технологии 2 06.09.2012 16:46
"удобно читаемая" организация кода в js igrok Общие вопросы Javascript 4 22.12.2011 05:08
Грамотная организация кода trasher Общие вопросы Javascript 10 04.02.2010 16:26