Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 07.02.2015, 23:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Пьяный копирайтер Посмотреть профиль Найти все сообщения от Пьяный копирайтер
 
Регистрация: 07.02.2015
Сообщений: 12

Здравствуйте уважаемые форумчане!! прошу совета у всех бывалых , начинающих а также у автора темы в том числе. я решил изучать яваскрипт после изучения курсов html/css Попова и небольшой самостоятельной практики. усвоив принципы верстки, я взялся за яваскрипт воспользовавшись курсами того же автора. взялся я с большим энтузиазмом и светлой верой в то, что этот язык будет очень интересным и поднимет меня на ступеньку выше в области создания сайтов. но оказалось иначе. не хочу ни в чем упрекать автора сего курса. объясняет он очень толково все разжеванно и расставлено по полочкам. мне было все понятно. по началу я даже вел конспект и выполнял все домашние задания. но хватило меня не надолго. несмотря на то, что я все-таки прошел весь курс до конца, этот язык мне показался очень трудным. почему-то возникла аналогия с алгеброй еще со школьной скамьи. для меня тогда это был тихий ужас. себе я тогда задавал лишь два вопроса: "На фига все это нужно? и как мне это пригодится в жизни?" то же самое и с яваскриптом. я понял как это все работает. но не смог понять как же все эти многочисленные мозголомистые функции можно применить на практике, т.е. интересуют реальные примеры.
Было намного интересней в случае с html и css. там все сразу показывается на практическом примере. написал код и сразу проверил в браузере. и ты уже понял где и как ты можешь его применить. в общем, внимание, вопрос или просьба: можете посоветовать интересные ресурсы для изучения этого языка или какой-то свой подход к изучению? только сразу прошу, не нужно перечислять мне названия существующих поисковых систем. я уже их использовал. везде практически одно и то же. сухая теория, не считая написания простеньких слайдшоу и выпадающего меню. но ведь яваскрипт этим неограничивается.
Заранее благодарю, и прошу прощения за большое количество символов!!

Последний раз редактировалось Пьяный копирайтер, 07.02.2015 в 23:47.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 08.02.2015, 07:16
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Пьяный копирайтер, начинай читать спецификации в оригинале, в реальности всё проще, чем в переводе
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 08.02.2015, 16:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Пьяный копирайтер Посмотреть профиль Найти все сообщения от Пьяный копирайтер
 
Регистрация: 07.02.2015
Сообщений: 12

Читать спецификации в оригинале для меня не проблема. английский я знаю. проблема в другом. как можно применить полученные знания. хотелось на реальных примерах разобрать какие-нибудь интерактивные вебприложения на яваскрипт. не считая различные слайд-шоу, календарики, калькуляторы, выпадающие менюшки, превьюшки и прочее. ДЛЯ МЕНЯ все это кажется неинтересным, скучным и какой-то шаблонностью. может быть здесь кто-нибудь писал на яваскрипте небольшие обучающие игры или приложения?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 08.02.2015, 16:32
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от Пьяный копирайтер
Читать спецификации в оригинале для меня не проблема. английский я знаю. проблема в другом. как можно применить полученные знания. хотелось на реальных примерах разобрать какие-нибудь интерактивные вебприложения на яваскрипт. не считая различные слайд-шоу, календарики, калькуляторы, выпадающие менюшки, превьюшки и прочее. ДЛЯ МЕНЯ все это кажется неинтересным, скучным и какой-то шаблонностью. может быть здесь кто-нибудь писал на яваскрипте небольшие обучающие игры или приложения?
где хочешь, там и применяй, если неинтересно - не применяй, прогуглить игры на javascript сам наверное сумеешь
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 08.02.2015, 16:37
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от freee
 
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 51

Сообщение от nice_try
6 Месяцев до уровня мидл в любом языке при большом желании и времени
Только при наличии опыта и базовых знаний в программировании. JS тут "невыгодно" отличается тем, что его семантика значительно отличается от семантики ынтырпрайзных бдлоязычков, так что не факт.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 13.02.2015, 17:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для kaflan Посмотреть профиль Найти все сообщения от kaflan
 
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 48

Ну вотя уже больше 6 месяцев штудирую скрипт) результатов нет =) но уже есть идея сделать уплоадер фоток как вк
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 11.07.2015, 21:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для WeLearnJS Посмотреть профиль Найти все сообщения от WeLearnJS
 
Регистрация: 12.06.2015
Сообщений: 2

Если кому-то интересно изучать Javascript делая различного рода проекты в международное команде или индивидуально, бесплатно. Советую обратить внимание на канал WeLearnJS на Slack. Там собираются люди со всего мира и изучают вместе JS, русских довольно много

Последний раз редактировалось WeLearnJS, 29.07.2015 в 09:32.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Книги по Ajax BaVa Учебные материалы 18 18.08.2013 14:05