Здравствуйте уважаемые форумчане!! прошу совета у всех бывалых , начинающих а также у автора темы в том числе. я решил изучать яваскрипт после изучения курсов html/css Попова и небольшой самостоятельной практики. усвоив принципы верстки, я взялся за яваскрипт воспользовавшись курсами того же автора. взялся я с большим энтузиазмом и светлой верой в то, что этот язык будет очень интересным и поднимет меня на ступеньку выше в области создания сайтов. но оказалось иначе. не хочу ни в чем упрекать автора сего курса. объясняет он очень толково все разжеванно и расставлено по полочкам. мне было все понятно. по началу я даже вел конспект и выполнял все домашние задания. но хватило меня не надолго. несмотря на то, что я все-таки прошел весь курс до конца, этот язык мне показался очень трудным. почему-то возникла аналогия с алгеброй еще со школьной скамьи. для меня тогда это был тихий ужас. себе я тогда задавал лишь два вопроса: "На фига все это нужно? и как мне это пригодится в жизни?" то же самое и с яваскриптом. я понял как это все работает. но не смог понять как же все эти многочисленные мозголомистые функции можно применить на практике, т.е. интересуют реальные примеры.
Было намного интересней в случае с html и css. там все сразу показывается на практическом примере. написал код и сразу проверил в браузере. и ты уже понял где и как ты можешь его применить. в общем, внимание, вопрос или просьба: можете посоветовать интересные ресурсы для изучения этого языка или какой-то свой подход к изучению? только сразу прошу, не нужно перечислять мне названия существующих поисковых систем. я уже их использовал. везде практически одно и то же. сухая теория, не считая написания простеньких слайдшоу и выпадающего меню. но ведь яваскрипт этим неограничивается.
Заранее благодарю, и прошу прощения за большое количество символов!!
Последний раз редактировалось Пьяный копирайтер, 07.02.2015 в 23:47.
|