Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.03.2016, 23:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Vargentum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vargentum
 
Регистрация: 08.09.2012
Сообщений: 9

Как вы читаете книги?
Опытные коллеги, поделитесь как вы читаете книги по разработке?
Например я, помимо вникания в идею подаваемую автором, стараюсь закреплять материал практически: повторяю примеры кода, если таковые есть (пытаюсь не тупо переписывать, а разобраться что именно происходит). Так же пытаюсь составить и решить похожего плана задачу.

Однако из-за всего этого, прогресс в прочтении довольно слабый, при том что занимаюсь я практически каждый день, в свободное от основной работы время. Я слышал о советах читать новую книгу каждый месяц. Понимаю, что у меня так не выходит.

Мне было бы интересно узнать какой ваш подход к чтению: может быть вы пишете статьи или создаете интеллект-карты по прочитанному?
Спасибо.

Последний раз редактировалось Vargentum, 02.03.2016 в 23:43.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.03.2016, 16:35
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Я просто пишу код, по 8-10 часов в день, а книги как дополнительный бонус
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.03.2016, 21:26
hhh hhh вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для hhh Посмотреть профиль Найти все сообщения от hhh
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 150

Сообщение от kobezzza Посмотреть сообщение
Я просто пишу код, по 8-10 часов в день, а книги как дополнительный бонус
Повторение мать учения?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.03.2016, 15:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Marina12 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Marina12
 
Регистрация: 14.03.2016
Сообщений: 1

чем плох ваш вариант автор? Вот к примеру здесь проводят отличный ремонт и дешевый холодильников http://pro-xolod.ru/remont/remont-ko...i-split-sistem ничто не поставит под сомнение их качество работы.

Последний раз редактировалось Marina12, 09.05.2016 в 15:12.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.04.2016, 12:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alexizander Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexizander
 
Регистрация: 03.04.2016
Сообщений: 2

Сначала желательно пролистать книгу и выделить самые приоритетные разделы
потому что много информации, которую лучше всего оставить на потом
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.04.2016, 12:25
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от protoquest
 
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 50

в туалете, в лучшем случае.

Это не касается конечно чего то эпического, типа SICP или митовских бумаг по AI
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.04.2016, 12:32
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от protoquest
 
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 50

Сообщение от Vargentum
Я слышал о советах читать новую книгу каждый месяц.
не слушай дебилов. Основная соль не в количестве, а в качестве. К слову, нормальных книг по JS вообще нет, практически. Хочешь понять лучше JS, читай что-нибудь по смоллтоку, селфу и ио. Будешь в общих чертах иметь представление о модели исполнения и проектировании в этой модели. Еще могу порекомендовать вот эту вот брошюрку: http://norvig.com/design-patterns/design-patterns.pdf
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.04.2016, 12:41
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от protoquest
 
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 50

И вот еще что. Полезное чтение -- это ни разу не легкое чтение. И легких путей не бывает. Поэтому не ведись на "доступное изложение", "для чайников", "за 2 недели" и прочее говно. И исходи всегда из соображения, что мейнстрим всегда не прав (goto considered harmful, функциональное рулез, ко-ко-ко, кукареку).

Последний раз редактировалось protoquest, 03.04.2016 в 12:48.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.04.2016, 23:33
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

я вижу в этом одну цель - повторное использование,
запоминаешь ли ты что-то или пишешь тестовые примеры и переписываешь на свой лад материал и т.п., всё это ради того, чтобы когда придёт твоё время, использовать это вновь, и когда оно придёт, остаётся лишь вопрос "где это брать?"
и тут определяющим моментом становится скорость получения этой информации: можно взять из памяти головы, можно взять из своих записей, сохранённых где-нибудь на диске, можно загуглить и т.п., и, как ни странно, каждый из этих вариантов в каждом конкретном случае оказывается в приоритете над другими, потому как знать всё невозможно, хотя стремиться к этому вроде как надо
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 03.04.2016, 23:55
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от protoquest
 
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 50

Сообщение от bes
можно взять из памяти головы, можно взять из своих записей, сохранённых где-нибудь на диске, можно загуглить
Внезапно, есть еще один вариант: написать код(реализовать задачу) Нормальные люди для этого и учатся, чтобы уметь что-то делать самостоятельно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как передавать данные из html? carder Общие вопросы Javascript 5 27.02.2016 19:46
Как создается function Function(){} ? Cepairda Общие вопросы Javascript 0 10.02.2016 15:03
переманную как условие в if блок xas Общие вопросы Javascript 3 02.02.2016 21:17
initComponent: Как получить данные родителя и как получить store для вызова load()? Пролетарий ExtJS 76 04.07.2015 09:22
Как сделать что бы картинки с другого url отображались как свои zlodey Серверные языки и технологии 1 04.05.2015 21:30