Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.09.2010, 22:26
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Почему одни data:image/svg+xml срабатывают, другие нет
Сабж. Имеется в виду использование разных SVG в качестве фона.
ЗЫ. Готовлю урлы через
<?php
function myUrlEncode($string) {
    $entities = array('%20');
    $replacements = array("+");
    return str_replace( $replacements, $entities, urlencode($string));
}
?>

Аргумент функции - содержимое SVG

Последний раз редактировалось FINoM, 05.09.2010 в 22:35.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.09.2010, 23:52
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

впадлу смотреть в справку
но кажется ваша myUrlEncode нчием не отличается от стандартной rawurlencode
прочитайте ее подробное описание
PS вы разделом не ошиблись?
вы спрашиваете про SVG, а выкладываете PHP-код
вам следует выложить уже сгенерированный сервером код(сведенный к минимальному нерабочему), и выложить его тут вместе с вопросом
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.09.2010, 00:01
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от Gvozd
вы спрашиваете про SVG, а выкладываете PHP-код
Это для того, чтоб понятно было каким образом я генерировал data. C rawurlencode, кстати, тоже не работает. Код, если нужно, вот:
<iframe class="jqOdessImageBlur" src="data:image/svg+xml,%3Csvg%20xmlns%3D%22http%3A%2F%2Fwww.w3.org%2F2000%2Fsvg%22%20%0D%0A%20%20%2
0%20%20xmlns%3Axlink%3D%22http%3A%2F%2Fwww.w3.org%2F1999%2Fxlink%22%20width%3D%22100%25%22%20height%3
D%22100%25%22%3E%0D%0A%3Cimage%20xlink%3Ahref%3D%22design%2Fimg%2Frainbow.jpg%22%20width%3D%22300%22
%20height%3D%22300%22%20style%3D%22filter%3Aurl%28%23Gaussian_Blur%29%3B%22%20id%3D%22bluredImage%22%3E%
0D%0A%09%3Cset%20id%3D%22xlink_href%22%20attributeName%3D%22xlink%3Ahref%22%20to%3D%22design%2Fimg%2Frain
bow.jpg%22%20begin%3D%220s%22%20dur%3D%220s%22%20%2F%3E%0D%0A%3C%2Fimage%3E%0D%0A%3Cdefs%3E%0D
%0A%3Cfilter%20id%3D%22Gaussian_Blur%22%3E%0D%0A%3CfeGaussianBlur%20in%3D%22SourceGraphic%22%20stdDeviation
%3D%225%22%20%2F%3E%0D%0A%3C%2Ffilter%3E%0D%0A%3C%2Fdefs%3E%0D%0A%3C%2Fsvg%3E" width="300" 
height="300" id="qq"></iframe>
Только уберите переносы строк, я их тут поставил, чтоб страница не разлезлась.

Исходник вот:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE svg PUBLIC "-//W3C//DTD SVG 1.1//EN"
    "http://www.w3.org/Graphics/SVG/1.1/DTD/svg11.dtd">
   <svg xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" 
     xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink" width="100%" height="100%">
<image xlink:href="design/img/rainbow.jpg" width="300" height="300" style="filter:url(#Gaussian_Blur);" id="bluredImage">
	<set id="xlink_href" attributeName="xlink:href" to="design/img/rainbow.jpg" begin="0s" dur="0s" />
</image>
<defs>
<filter id="Gaussian_Blur">
<feGaussianBlur in="SourceGraphic" stdDeviation="5" />
</filter>
</defs>
</svg>

Последний раз редактировалось FINoM, 06.09.2010 в 00:06.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.09.2010, 00:58
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Код:
<svg xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink" width="100%" height="100%">
<image xlink:href="design/img/rainbow.jpg" width="300" height="300" style="filter: url(&quot;#Gaussian_Blur&quot;);" id="bluredImage">
	<set id="xlink_href" attributeName="xlink:href" to="design/img/rainbow.jpg" begin="0s" dur="0s"/>
</image>
<defs>
<filter id="Gaussian_Blur">
<fegaussianblur in="SourceGraphic" stdDeviation="5"/>
</filter>
</defs>
</svg>
это то, что вам надо?
именно атк браузер распознал ваш код
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.09.2010, 01:11
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Да, за исключением спецсимволов вместо нормальных кавычек здесь:
url(&quot;#Gaussian_Blur&quot;)


Как правильно кодировать урл, чтоб "железобетонно"?

Последний раз редактировалось FINoM, 06.09.2010 в 01:13.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.09.2010, 03:57
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

1. svg можно вставлять прямо в тело страницы
2. чтобы железобетонно надо применять base64
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.09.2010, 04:07
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от tenshi
1. svg можно вставлять прямо в тело страницы
Не нашел способа, кроме как переименовать html файл в xhtml, но в этом случае ИЕ его не открывает, а предлагает скачать.
Сообщение от tenshi
2. чтобы железобетонно надо применять base64
Если не разберусь с другой темой на этом форуме (про SVG и DOM), то придется менять содержимое параметров заменой части строки.
Сообщение от Gvozd
именно атк браузер распознал ваш код
Скажите, пожалуйста, каким образом Вы это сделали.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.09.2010, 08:14
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от FINoM
Скажите, пожалуйста, каким образом Вы это сделали.
посмотрел в фаербаге же
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
загрузка данных из XML, почему загружает только в Explorer asked86 AJAX и COMET 2 18.12.2009 16:29
Проблема с селекторами, одни работают - другие нет Deee_Miles jQuery 4 19.12.2008 23:29