Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.10.2010, 02:27
Аватар для Cuprum
Аспирант
Отправить личное сообщение для Cuprum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cuprum
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 33

HTML 5 Outliner
Товарищи, на HTML 5 кто-нибудь уже верстает? Я вот недавно начал осваивать данную версию разметки и возникли некоторые проблемы.
Дело в том, что в HTML 5 по другому образуются структурные разделы документа (термин "outline"; уж не знаю, как правильно перевести на русский). Так вот, для проверки корректности разметки есть полезный иструмент (не путать с валидатором). Жаль, что для локального тестирования он не совсем подходит.
В связи с этим у меня вопрос - может кто-то сделает подобный на javascript (например, в виде букмарклета), чтобы было можно удобно работать из браузера? В описании на сайте W3C в конце есть даже пример функции для обхода дерева документа. Правда как ее использовать, ума не приложу .
Искал подобное расширение и на сайте дополнений Firefox и среди юзерскриптов. Увы.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.10.2010, 12:52
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

А в Опере
O → Страница → Стиль → Только заголовки
не то же самое?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.10.2010, 14:29
Аватар для Cuprum
Аспирант
Отправить личное сообщение для Cuprum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cuprum
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 33

subzey,
Нет, это не много не то. В таком режиме Опера игнорирует построения с помощью новых элементов - section, article и тд. (те просто показывает заголовки и все).
Порылся еще - наиболее приближенный к названному инструменту нашелся в составе Web Developer для Firefox. Контуры → Контур заголовков. Правда там только подсветка. Очень трудно понять иерархию. Да и скрытые элементы не показывает.
UPD. Еще раз внимательно глянул - если строго, то не инструмент в составе Оперы, ни Web Developer не походят (погорячился с ним).

Последний раз редактировалось Cuprum, 13.10.2010 в 14:39.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.10.2010, 14:43
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Хм-м… можно написать свой юзерцсс. Ну, или букмарклет.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.10.2010, 14:53
Аватар для Cuprum
Аспирант
Отправить личное сообщение для Cuprum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cuprum
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 33

subzey,
Поэтому и завел топик. Вдруг кого осенит
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.10.2010, 15:06
Аватар для Cuprum
Аспирант
Отправить личное сообщение для Cuprum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cuprum
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 33

Тему можно закрывать. Кто ищет, тот найдет . Букмарклет
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как с помощью PHP сохранить какие-либо изменения в HTML документе? FirstFrost Работа 6 06.09.2010 16:16
Как с помощью PHP сохранить какие-либо изменения в HTML документе? FirstFrost Общие вопросы Javascript 1 15.07.2010 17:12
Загрузка внешнего html файл на страницу GRean (X)HTML/CSS 3 26.04.2010 14:16
Jquery манипулятор html JIEXA jQuery 6 18.03.2010 21:55
Динамические html элементы sky Элементы интерфейса 2 07.03.2010 11:58