Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.02.2012, 23:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Arimand Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arimand
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3

div, обрезающий внутренний контент.
Здравствуйте.
Я пишу галерею на javascript. В ходе написания галереи возникла необходимость создать прокрутку. ( Чтобы при нажатии на стрелочку, картинки "съезжали" влево или вправо ).
Выглядеть должно похоже на
http://www.rudebox.org.ua/karusel-galeries-on-jquery/

В качестве реализации было выбрано вложение div-а с миниатюрами и стрелочками - внутрь другого div-а. При этом, div с миниатюрами и стрелочками будет иметь ширину = ширине всех миниатюр+пространства между ними+стрелочек, а div, в который это все счастье вложено - будет иметь ширину 1100px, равную ширине контентного блока сайта.

Собственно на этом этапе и возникли вопросы.

1. Как сделать, чтобы не было скроллинга?
2. Как сделать, чтобы внешний div обрезал внутренний?
По css вроде всё. По javascript задам вопрос уже в другом разделе.
Заранее благодарю.

з.ы. И еще. В IE не работает свойство opacity. А у меня в галерее затенение происходит именно через него. Чем можно заменить данный подход для IE?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.02.2012, 10:39
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

в поисковике введите фразу, например, 'javascript скроллер'
и поизучайте простые примеры
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.02.2012, 14:41
Server
Отправить личное сообщение для Rootpassword Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rootpassword
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 252

Сообщение от Arimand
з.ы. И еще. В IE не работает свойство opacity. А у меня в галерее затенение происходит именно через него. Чем можно заменить данный подход для IE?
в ИЕ есть filter: alpha(Opacity=85);
Только оно работает немного не так, как в остальных браузерах
opacity: .85;
-moz-opacity: .85;
для child-ов.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.02.2012, 23:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Arimand Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arimand
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3

Сообщение от Pavel M. Посмотреть сообщение
в поисковике введите фразу, например, 'javascript скроллер'
и поизучайте простые примеры
Уже нашел способ:
overflow:hidden;
Но все-равно не понимаю: неужели ответ на вопрос дать сложно? Мне казалось, что на форумах программистов сидят люди, которые посредством помощи новичкам сохраняют ( а порой и приумножают ) свои знания.

Сообщение от Rootpassword Посмотреть сообщение
в ИЕ есть filter: alpha(Opacity=85);
Только оно работает немного не так, как в остальных браузерах
opacity: .85;
-moz-opacity: .85;
для child-ов.
Благодарю.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.02.2012, 07:17
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

Сообщение от Arimand
неужели ответ на вопрос дать сложно?
если бы вы привели сразу свой html код, пусть даже где-то неработающий, то, наверное, получили бы более конкретную помощь
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как перемотать контент в DIV на mootools greatilya Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 2 17.08.2011 14:21
внутренний div rash2x jQuery 3 18.04.2011 11:34
проблема с div И animate g00000dman jQuery 2 24.03.2011 23:34
Закрытие прозрачного div при щелчке мыши в любой его области mav1 Элементы интерфейса 8 09.02.2011 19:25
div с overflow-y: scroll; + большой контент + Opera/Firefox bug no. Общие вопросы Javascript 2 24.02.2009 11:20