Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 13.03.2012, 19:42
Аватар для vflash
Профессор
Отправить личное сообщение для vflash Посмотреть профиль Найти все сообщения от vflash
 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 304

пиксел каждое устройство может трактовать по своему. даже принтер может печатать с разным размером зерна, более того высота и ширина могут быть разными. А вот метр он и в Африке метр. что сверху вниз что хоть под любым углом.

css3 только в черновиках. на заборе тоже много чего написано.
__________________
лучшая rss читалка zzreader.com

Последний раз редактировалось vflash, 13.03.2012 в 19:45.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 13.03.2012, 20:30
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Сообщение от FINoM
Это утверждение касается только мобильных устройств (планшетов и смартфонов).
Почему это? Мы сейчас не говорим о волшебной способности сафари под айось и device-pixel-ratio.
Сообщение от FINoM
На мобильных, я так понимаю, проблем с этим нет.
Почему их нет? Ещё нет ни одного устройства, широко используемого, которое точно определяет сантиметры.

Вся соль в том, что как правило, на мобильных платформах плотность точек да, действительно больше. От этого и получается более точная возможность получить реальный размер.
Соответственно при 254 dpi мы можем оперировать сантиметрами, не опасаясь погрешности, однако использование пикселей всё равно будет давать не точный результат. При 254 ppi, уже можно с таким же успехом использовать адекватно пиксели. Более-менее адекватно.
Вот пример разрешения:
Цитата:
iPhone3 320x480 163 ppi
iPhone4 640×960 326 ppi
iPhone4S 640×960 326 ppi
iPad 1024x768 132 ppi
iPad2 1024x768 132 ppi
iPad (3gen) 2048x1536 264 ppi
Соответственно dpi у нынешних мониторов даже не достирает 100, а в общем 90+. Вот и сравните погрешность.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 13.03.2012, 20:31
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Сообщение от vflash
css3 только в черновиках. на заборе тоже много чего написано.
Ну и верстайте дальше для 6го ие. Ведь это ничё, что все браузеры это давно имлементировали, неее.
Сообщение от vflash
А вот метр он и в Африке метр. что сверху вниз что хоть под любым углом.
Конечно метр есть метр. Сложность отобразить маленькие детали, а не большие. Однако метр он один в реальной жизни, а для ваших устройств всегда есть погрешность. Я работал с полиграфической графикой и печатью, нужен очень продвинутый плоттер, что бы напечатать точный размер.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.

Последний раз редактировалось Nekromancer, 13.03.2012 в 20:34.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 13.03.2012, 21:58
Аватар для vflash
Профессор
Отправить личное сообщение для vflash Посмотреть профиль Найти все сообщения от vflash
 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 304

Сообщение от Nekromancer
Ну и верстайте дальше для 6го ие. Ведь это ничё, что все браузеры это давно имлементировали, неее.
ага конечно, Ща.
<meta name="viewport" content="width=999"/> , и можно менять размер пикселя как вздумается.


для веб-верстки сейчас лучше всего использовать px .
__________________
лучшая rss читалка zzreader.com

Последний раз редактировалось vflash, 13.03.2012 в 23:22.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 14.03.2012, 12:55
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Сообщение от vflash
для веб-верстки сейчас лучше всего использовать px .
Спасибо, что раскрыл то, что я написал в первом посте. Ими как раз лучше верстать потому, что это абсолютная единица.
А viewport, это особенность айось, а теперь и андроида. И меняется не размер пикселя, в вхождение экрана. То есть это влияет на реальный resolution.
Можно почитать например тут, - http://www.quirksmode.org/blog/archi...el_is_not.html
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 14.03.2012, 18:17
Профессор
Отправить личное сообщение для tadjik1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от tadjik1
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 315

Сообщение от vflash
Относительными единицами измерения являются:
em: 'font-size' соответствующего шрифта;
ex: 'x-height' соответствующего шрифта;
px: пикселы, относительно устройства просмотра.
пиксели — это же вроде абсолютная величина, она не монитором меряется, а стандартами. в учебнике на learn.javascript.ru прочел вчера, уже устарело?)

----------------
перечитал еще раз все посты и совсем запутался. поясните, пожалуйста, что такое пиксели в итоге?

у меня есть желание в ближайшем будущем создать сайт, который должен иметь в том числе и мобильную версию. на что обратить внимание и какие единицы использовать?

Последний раз редактировалось tadjik1, 14.03.2012 в 18:24.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 15.03.2012, 15:26
Профессор
Отправить личное сообщение для Nanto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nanto
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 243

px и media-queries
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CSS3 свойства и единицы измерения. devote Оффтопик 28 12.03.2012 13:45