Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.03.2012, 22:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kozhilya Посмотреть профиль Найти все сообщения от kozhilya
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 19

Как сделать font-face?
Здравствуйте. Как сделать так, что бы текст написался правильным шрифтом? Вот ссылка на песочницу:
http://learn.javascript.ru/play/z2MZjc
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.03.2012, 23:40
Профессор
Отправить личное сообщение для bot87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bot87
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 307

все работает
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.03.2012, 01:39
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

kozhilya,
Может быть ваш браузер не поддерживает этот формат шрифта. Погуглите онлайн конвертеры.
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.03.2012, 04:07
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

Кст, о шрифтах. Вот недавно нашёл на хабре: Что нам стоит font построить?
__________________
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
Самые главные в жизни вещи - не вещи! (было написано на одном гараже =)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.03.2012, 10:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kozhilya Посмотреть профиль Найти все сообщения от kozhilya
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 19

Сообщение от bot87 Посмотреть сообщение
все работает
У меня IE9 и MF7. Не работает.

Сообщение от FINoM Посмотреть сообщение
kozhilya,
Может быть ваш браузер не поддерживает этот формат шрифта. Погуглите онлайн конвертеры.
Погуглил вчера, вышло это:
http://learn.javascript.ru/play/gg1L6b
Всё равно не работает.

Сообщение от Tim Посмотреть сообщение
Кст, о шрифтах. Вот недавно нашёл на хабре: Что нам стоит font построить?
Это совсем не то. Мне не значки ставить надо, а готовый ttf-шрифт
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.03.2012, 17:46
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от kozhilya Посмотреть сообщение
У меня IE9 и MF7. Не работает.
И не будет.

Сообщение от kozhilya Посмотреть сообщение
Это совсем не то. Мне не значки ставить надо, а готовый ttf-шрифт
ttf шрифты не работают в IE. Сконвертируй в eot и подключай.

Вот кроссбраузерный(Кроме Опера*) пример:

Цитата:
@font-face {
font-family: "MyFont";
src: url("font/MyFont.eot");
src: local(""),
url("font/MyFont.woff") format("woff"),
url("font/MyFont.ttf") format("truetype"),
url("font/MyFont.svg#MyFont") format("svg");
}

h1 { font-family: "MyFont", serif;}
* В Опера поставленной на винду имя пользователя которого содержит кирилицу работать не будет ни один из способов. Этот баг никто не исправил, вроде.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.03.2012, 18:50
Профессор
Отправить личное сообщение для Nanto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nanto
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 243

http://www.fontsquirrel.com/fontface/generator
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.03.2012, 22:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kozhilya Посмотреть профиль Найти все сообщения от kozhilya
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 19

Nanto,
Вот что пишет: ITC has requested that their font Papyrus ru Regular be blacklisted by the Generator. You will not be able to convert this font.

Gozar,
Вот пробная страничка: http://kozhilya.userforum.ru/pages/experiments
И вот её код:
<style type="text/css">
@font-face {
  font-family: "PapyrusRu";
  src: url("http://kozhilya2012.narod2.ru/PAPYRUS_en_ru_bloh24.eot");
  src: local(""),
url("http://kozhilya2012.narod2.ru/PAPYRUS_en_ru_bloh24.woff") format("woff"),
url("http://kozhilya2012.narod2.ru/PAPYRUS_en_ru_bloh24.ttf") format("truetype"),
url("http://kozhilya2012.narod2.ru/PAPYRUS_en_ru_bloh24.svg#PAPYRUS_en_ru_bloh24") format("svg");
}
.demo
{
	font-family: 'PapyrusRu', Sans-Serif;
	width:800px;
	margin:10px auto;
	text-align:left;
	border:1px solid #666;
	padding:10px;
}
</style>
<div class="demo" style="font-size:25px">
	The quick brown fox jumps over the lazy dog. <br>
        Съешь ещё этих мягких французских булочек, да выпейже чаю.
</div>

Почему это не работает?!

P.S. Итоговый шрифт должен быть таким же, как и в на картинке в шапке форума.

Последний раз редактировалось kozhilya, 26.03.2012 в 22:36. Причина: Уточнение
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.03.2012, 22:50
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от kozhilya Посмотреть сообщение
Nanto,
Вот что пишет: ITC has requested that their font Papyrus ru Regular be blacklisted by the Generator. You will not be able to convert this font.
Бугага, он просто посоветовал тебе говносервис. Не пользуюсь им. Найди себе локальный конвертер.

Укоротим скрипт:
<html><head><style type="text/css">
@font-face {
font-family: "bloh";
src: url("http://kozhilya2012.narod2.ru/PAPYRUS_en_ru_bloh24.eot"),
url("http://kozhilya2012.narod2.ru/PAPYRUS_en_ru_bloh24.ttf") format("truetype");
}
.demo {
	font: 25px 'bloh' ;
	width:800px;
	border:1px solid #666;
	padding:10px;
}
</style></head><body>
<div class="demo">
	The quick brown fox jumps over the lazy dog. <br>
        Съешь ещё этих мягких французских булочек, да выпейже чаю.
</div></body></html>

У меня такое работает, только не с твоим шрифтом. Может у тебя шрифт битый? или загрузиться не может с левого урла.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.

Последний раз редактировалось Gozar, 26.03.2012 в 22:53.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.03.2012, 22:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kozhilya Посмотреть профиль Найти все сообщения от kozhilya
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 19

Сообщение от Gozar Посмотреть сообщение
Бугага, он просто посоветовал тебе говносервис. Не пользуюсь им. Найди себе локальный конвертер.

Укоротим скрипт:
<html><head><style type="text/css">
@font-face {
font-family: "bloh";
src: url("http://kozhilya2012.narod2.ru/PAPYRUS_en_ru_bloh24.eot"),
url("http://kozhilya2012.narod2.ru/PAPYRUS_en_ru_bloh24.ttf") format("truetype");
}
.demo {
	font: 25px 'bloh' ;
	width:800px;
	border:1px solid #666;
	padding:10px;
}
</style></head><body>
<div class="demo">
	The quick brown fox jumps over the lazy dog. <br>
        Съешь ещё этих мягких французских булочек, да выпейже чаю.
</div></body></html>

У меня такое работает, только не с твоим шрифтом. Может у тебя шрифт битый? или загрузиться не может с левого урла.
Скорее второе... А куда залить файлы можно, не подскажешь??
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать реакцию на изменение любого элемента формы. Mik Events/DOM/Window 3 28.07.2011 08:52
Как убрать hover? Либо как сделать стрелки статичными? krusty36 Элементы интерфейса 1 13.07.2011 09:20
Как лучше сделать виджет? comentator Элементы интерфейса 0 25.03.2011 08:44
Как сделать, чтобы при наведении на кнопку справа от нее появлялись текстовые ссылки? Tass Общие вопросы Javascript 7 17.02.2011 09:06
Вопрос как сделать эту панельку Определённых размеров и свойств. jei jQuery 3 09.06.2009 19:14