07.06.2012, 00:25
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от melky
|
Мне нужна ваша помощь в одном вопросе. Есть блок, у которого позиционирование относительное\абсолютное. У этого блока есть потомок, у которого абсолютное позиционирование. Как расположить визуально потомка ниже родителя? Оба блока имеют статичные ширину и высоту.
Вот пример - зелёный блок положить под красный :
http://jsbin.com/ekufop
PS. предпочтительна работа в IE 7,8.
|
Опять тупим...
По спеке дочерний блок располагается НАД родителем (а не "выше/ниже"), поскольку он ниже по коду. Выход? Вручную не судьба я-index для ВСЕХ позиционированных элементов проставить (желательно под 1000 - чтобы повторений не было) - дабы избежать подобных накладок???
И до кучи небольшая цитата с htmlbook:
Список, созданный с помощью тега <select>, в браузере Internet Explorer 6 всегда отображается поверх других элементов, несмотря на значение z-index.
Internet Explorer до версии 7.0 включительно не поддерживает значение inherit и интерпретирует auto (это значение по умолчанию, т.е. для не опредённого z-index) как 0.
В браузере Firefox до версии 2.0 включительно отрицательное значение z-index располагает элемент ниже фона веб-страницы и его контента.
|
|
07.06.2012, 00:27
|
без статуса
|
|
|
|
melky,
Ие 7 аш аура у зеленинького
|
|
07.06.2012, 00:28
|
sinistral
|
|
|
|
Сообщение от Nanto
|
По спеке дочерний блок располагается НАД родителем (а не "выше/ниже"), поскольку он ниже по коду.
|
Я знаю, что он находится над родителем, поэтому и обратился на форум после гугла.
Сообщение от Nanto
|
Выход? Вручную не судьба я-index для ВСЕХ позиционированных элементов проставить (желательно под 1000 - чтобы повторений не было) - дабы избежать подобных накладок???
|
Ы. Зачем ставить всем спозиционированным элементам z-index, если тут скрипт будет это делать для одного, отдельно взятого ?
Вы поняли, что я хотел получить в итоге?
Сообщение от Deff
|
melky,
Ие 7 аш аура у зеленинького
|
это не аура, это размытие
Последний раз редактировалось melky, 07.06.2012 в 00:32.
|
|
07.06.2012, 00:31
|
что-то знаю
|
|
|
|
Сообщение от melky
|
и зачем нужна эта строчка :
|
а некая проверка, может там вставлять просто не перед чем, то-есть я же вставляю элемент после <div id="below"></div> и мне нужно поставить именно после него, если поставлю перед ним, ничего не сработает, то-есть мы не увидим нифига нужного нам эффекта. А так там просто проверка, если есть после элемента <div id="below"></div> что-то то перед этим и ставим, если нет, то просто аппендим к родителю.
Сообщение от melky
|
немного поигрался... но не понял, почему пропадает зеленый блок (т.е. скрывается за копией красного)
|
Ну это потому что я ставлю новый элемент после <div id="below"></div> а не перед.
Сообщение от melky
|
... и почему нельзя вынести свойства в таблицу стилей это меня удивило больше всего
|
не совсем понял о чем тут речь?
|
|
07.06.2012, 00:31
|
без статуса
|
|
|
|
Сообщение от Nanto
|
В браузере Firefox до версии 2.0
|
Чот я за последние два три года не видел Firefox до версии 2.0 , в день до 100 пользователей обращается
|
|
07.06.2012, 00:33
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Deff
|
Везде тормозит -во всех браузах - делал галлерею на shadow -box - захотелось обвести бордеры фоток тенью, дык если тень более 6 пиксел на 5-8 фотках - то воспроизведение этих бордюров на секунды тормозит страницу
|
Правильно Вам заметили - на рендеринг box-shadow ЛЮБОЙ браузер отъест столько ресурсов... Я делал как-то галерею с тремя холстами, сдублированием через canvas, и с реакцией на движение мыши - везде замечательно работает (ну кроме динозавров IE - хотя там canvas и не срабатывает, но в целом не тупит). Но стоит ввести box-shadow - даже хвалёный Хром безбожно тормозит! Выход - только через прозрачный png (ну или svg).
|
|
07.06.2012, 00:36
|
Профессор
|
|
|
|
melky,
Честно? Ни фига не понял!
Если работаете не с "блоками" а со "слоями" (элементами, которые перекрываются друг другом) - не логичнее их самому упорядочить по желаемому порядку? Браузер не может читать мысли!
Скриптом? Не проблема - только закономерность сформулируйте! И я думаю после этого ВЫ сами сможет присвоить через js подходящий я-index.
|
|
07.06.2012, 00:42
|
sinistral
|
|
|
|
Сообщение от devote
|
не совсем понял о чем тут речь?
|
хм. наверное, я криво повыносил стили для "копии" (из expression) в класс.
Сообщение от Nanto
|
Честно? Ни фига не понял!
|
Если сунуть тень рядом с элементом, или "вверх" (в body, например), то придётся запоминать, какая тень для текущего элемента где находится. Мне показалось наиболее лёгких решением вложить в элемент слой тени, и размыть её\добавить Alpha.
Тем более, что по моей задумке, когда мы скрываем элемент, или двигаем, тень движется с ним, а не тянется рядом (с помощью step).
Короче, я попытался таким образом упростить.
Сначала я задумывался об использовании VML, но вскоре это решение откинул из-за бесконечного пропадания нижней-правой части фигуры в IE8 (я знаю, что это лечится относительным позиционированием.. но при экспериментах эта сволочь всё равно багалась), но потом это решение забросил ещё и почему-то. Я сейчас не помню, почему именно
Последний раз редактировалось melky, 07.06.2012 в 00:45.
|
|
07.06.2012, 00:44
|
что-то знаю
|
|
|
|
Nanto,
суть данного решения который пытается решить melky, заключается в том, что он удобен тем что можно легко удалить блок вместе с его тенями и прочей хренью из DOM дерева, то-есть удалив элемент #above он за собой потянет и все то что с ним связано. И это очень удобно, нежели пихать таким образом:
<div id="above">
Hello World
</div>
<div id="below"></div>
где придется удалять и тень и элемент отдельно.
Последний раз редактировалось devote, 07.06.2012 в 00:47.
|
|
07.06.2012, 00:47
|
без статуса
|
|
|
|
melky,
мну с тенями скок не бодался приходится делать opacity и gif (или, что тож самое - png 8-ричный) - ежели кроссбраузерно
Остальное всё: либо сугубо индивидуально и плохо воспроизводимо на иных проектах
|
|
|
|