Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 07.06.2012, 00:25
Профессор
Отправить личное сообщение для Nanto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nanto
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 243

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
Мне нужна ваша помощь в одном вопросе. Есть блок, у которого позиционирование относительное\абсолютное. У этого блока есть потомок, у которого абсолютное позиционирование. Как расположить визуально потомка ниже родителя? Оба блока имеют статичные ширину и высоту.

Вот пример - зелёный блок положить под красный :
http://jsbin.com/ekufop


PS. предпочтительна работа в IE 7,8.
Опять тупим...
По спеке дочерний блок располагается НАД родителем (а не "выше/ниже"), поскольку он ниже по коду. Выход? Вручную не судьба я-index для ВСЕХ позиционированных элементов проставить (желательно под 1000 - чтобы повторений не было) - дабы избежать подобных накладок???
И до кучи небольшая цитата с htmlbook:
Список, созданный с помощью тега <select>, в браузере Internet Explorer 6 всегда отображается поверх других элементов, несмотря на значение z-index.

Internet Explorer до версии 7.0 включительно не поддерживает значение inherit и интерпретирует auto (это значение по умолчанию, т.е. для не опредённого z-index) как 0.

В браузере Firefox до версии 2.0 включительно отрицательное значение z-index располагает элемент ниже фона веб-страницы и его контента.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 07.06.2012, 00:27
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

melky,
Ие 7 аш аура у зеленинького
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 07.06.2012, 00:28
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Nanto
По спеке дочерний блок располагается НАД родителем (а не "выше/ниже"), поскольку он ниже по коду.
Я знаю, что он находится над родителем, поэтому и обратился на форум после гугла.

Сообщение от Nanto
Выход? Вручную не судьба я-index для ВСЕХ позиционированных элементов проставить (желательно под 1000 - чтобы повторений не было) - дабы избежать подобных накладок???
Ы. Зачем ставить всем спозиционированным элементам z-index, если тут скрипт будет это делать для одного, отдельно взятого ?

Вы поняли, что я хотел получить в итоге?

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
melky,
Ие 7 аш аура у зеленинького
это не аура, это размытие

Последний раз редактировалось melky, 07.06.2012 в 00:32.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 07.06.2012, 00:31
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от melky
и зачем нужна эта строчка :
а некая проверка, может там вставлять просто не перед чем, то-есть я же вставляю элемент после <div id="below"></div> и мне нужно поставить именно после него, если поставлю перед ним, ничего не сработает, то-есть мы не увидим нифига нужного нам эффекта. А так там просто проверка, если есть после элемента <div id="below"></div> что-то то перед этим и ставим, если нет, то просто аппендим к родителю.
Сообщение от melky
немного поигрался... но не понял, почему пропадает зеленый блок (т.е. скрывается за копией красного)
Ну это потому что я ставлю новый элемент после <div id="below"></div> а не перед.
Сообщение от melky
... и почему нельзя вынести свойства в таблицу стилей это меня удивило больше всего
не совсем понял о чем тут речь?
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 07.06.2012, 00:31
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Nanto
В браузере Firefox до версии 2.0
Чот я за последние два три года не видел Firefox до версии 2.0 , в день до 100 пользователей обращается
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 07.06.2012, 00:33
Профессор
Отправить личное сообщение для Nanto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nanto
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 243

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
Везде тормозит -во всех браузах - делал галлерею на shadow -box - захотелось обвести бордеры фоток тенью, дык если тень более 6 пиксел на 5-8 фотках - то воспроизведение этих бордюров на секунды тормозит страницу
Правильно Вам заметили - на рендеринг box-shadow ЛЮБОЙ браузер отъест столько ресурсов... Я делал как-то галерею с тремя холстами, сдублированием через canvas, и с реакцией на движение мыши - везде замечательно работает (ну кроме динозавров IE - хотя там canvas и не срабатывает, но в целом не тупит). Но стоит ввести box-shadow - даже хвалёный Хром безбожно тормозит! Выход - только через прозрачный png (ну или svg).
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 07.06.2012, 00:36
Профессор
Отправить личное сообщение для Nanto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nanto
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 243

melky,
Честно? Ни фига не понял!
Если работаете не с "блоками" а со "слоями" (элементами, которые перекрываются друг другом) - не логичнее их самому упорядочить по желаемому порядку? Браузер не может читать мысли!
Скриптом? Не проблема - только закономерность сформулируйте! И я думаю после этого ВЫ сами сможет присвоить через js подходящий я-index.
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 07.06.2012, 00:42
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от devote
не совсем понял о чем тут речь?
хм. наверное, я криво повыносил стили для "копии" (из expression) в класс.
Сообщение от Nanto
Честно? Ни фига не понял!
Если сунуть тень рядом с элементом, или "вверх" (в body, например), то придётся запоминать, какая тень для текущего элемента где находится. Мне показалось наиболее лёгких решением вложить в элемент слой тени, и размыть её\добавить Alpha.

Тем более, что по моей задумке, когда мы скрываем элемент, или двигаем, тень движется с ним, а не тянется рядом (с помощью step).

Короче, я попытался таким образом упростить.

Сначала я задумывался об использовании VML, но вскоре это решение откинул из-за бесконечного пропадания нижней-правой части фигуры в IE8 (я знаю, что это лечится относительным позиционированием.. но при экспериментах эта сволочь всё равно багалась), но потом это решение забросил ещё и почему-то. Я сейчас не помню, почему именно

Последний раз редактировалось melky, 07.06.2012 в 00:45.
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 07.06.2012, 00:44
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Nanto,
суть данного решения который пытается решить melky, заключается в том, что он удобен тем что можно легко удалить блок вместе с его тенями и прочей хренью из DOM дерева, то-есть удалив элемент #above он за собой потянет и все то что с ним связано. И это очень удобно, нежели пихать таким образом:
<div id="above">
    Hello World
  </div>
  <div id="below"></div>
где придется удалять и тень и элемент отдельно.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine

Последний раз редактировалось devote, 07.06.2012 в 00:47.
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 07.06.2012, 00:47
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

melky,
мну с тенями скок не бодался приходится делать opacity и gif (или, что тож самое - png 8-ричный) - ежели кроссбраузерно
Остальное всё: либо сугубо индивидуально и плохо воспроизводимо на иных проектах
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реализация Set и Map FINoM Ваши сайты и скрипты 5 22.02.2012 03:12
Помогите сверстать . Проблема с margin auto и z index 0931454574 (X)HTML/CSS 10 12.08.2011 20:32
Чем занимаются JS-программеры. JSTalker Оффтопик 69 02.02.2011 10:18