07.06.2012, 07:40
|
sinistral
|
|
|
|
Сообщение от Nanto
|
Раньше я тоже страдал перфекционизмом, и вылизывал даже для IE6 (хотя бы ради своего эго), но потом пошли крупные проекты косяком, времени стало не хватать - и я забил на IE6-7 (сторонние проекты вообще смотрю только в файербаге) - и никто пока не возмущался...
|
вот для этого лучше иметь при себе тележку скриптов, чтобы не пришлось над старым IE корпеть.
Сообщение от devote
|
Идеальное на мой взгляд решение. Спасибо melky, за решение, сам буду пользоваться им.
|
Рад, что Вам понравилось. Скоро будет дискуссия на тему border-radius в IE
Сообщение от Aetae
|
Честно говоря не вижу причины не сделать так и не парить мозги:
|
я так же сделал в первый раз,но что-то меня оттолкнуло от этого решения при тестах.
по-моему, умение сделать всё во всех браузерах одинаково - и есть профессионализм и работа.
а сделать сайт можно и под webkit only.
|
|
07.06.2012, 07:55
|
что-то знаю
|
|
|
|
melky,
я уже тут слепить успел из всего этого:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset=utf-8 />
<title>:)</title>
<script type="text/javascript" src="https://gist.github.com/raw/2886470/f9291a41996584aa3ba58170a893ac536c610523/css.min.js"></script>
<style>
* { margin:0; padding:0; }
#above {
background-color: #ccc;
position: relative;
top: 50px;
left: 50px;
width: 300px;
height: 300px;
color: blue;
box-shadow: -10px 0px 20px 4px rgba( 255, 0, 0, .5 ),
0px -10px 20px 4px rgba( 0, 255, 0, .5 ),
10px 0px 20px 4px rgba( 0, 0, 255, .5 ),
0px 10px 20px 4px rgba( 0, 0, 0, .5 );
-ie-box-shadow: -10px 0px 20px 4px rgba( 255, 0, 0, .5 ),
0px -10px 20px 4px rgba( 0, 255, 0, .5 ),
10px 0px 20px 4px rgba( 0, 0, 255, .5 ),
0px 10px 20px 4px rgba( 0, 0, 0, .5 );
}
</style>
</head>
<body>
<button onclick="
var style=document.getElementById('above').style;
style.IeBoxShadow='none'; /* свойство для ИЕ */
style.boxShadow='none'; /* для всех остальных */
">Убрать все тени</button>
<button onclick="
var style=document.getElementById('above').style;
style.IeBoxShadow='4px 4px 8px rgba( 0, 0, 0, .6)'; /* свойство для ИЕ */
style.boxShadow='4px 4px 8px rgba( 0, 0, 0, .6)'; /* для всех остальных */
">Поставить другие тени</button>
<div id="above">Hello World</div>
</body>
</html>
Последний раз редактировалось devote, 08.06.2012 в 02:46.
|
|
07.06.2012, 08:06
|
sinistral
|
|
|
|
Сообщение от devote
|
melky,
я уже тут слепить успел из всего этого:
|
вот это скорость)
я только днём собираюсь допилить свой скрипт тени.
|
|
07.06.2012, 08:09
|
что-то знаю
|
|
|
|
melky,
да я так чисто попробовал на скорую руку. Особо не гемороился оптимизировать и т.д.
|
|
07.06.2012, 13:26
|
Профессор
|
|
|
|
Понял, наконец! Эмуляция box-shadow для IE? Тогда melky, забудьте про эту возню с z-index. Стоит поставить родителю overflow:hidden/auto; (а такое требуется очень часто, хотя бы для очистки потока) и Ваша имплементация пойдёт лесом.
"Не плодите сущности без нужды" (с) Оккам
|
|
07.06.2012, 18:10
|
что-то знаю
|
|
|
|
Nanto,
не устал еще умничать? неужели ты реально думаешь, что все так глупы и тупо ринутся ставить везде overflow:hidden/auto; что бы резко все перестало работать? Поверь, тот кто захочет это использовать ну уж явно не будет ставить подобные параметры там где ему это не нужно, и там где будет использовать подобные решения, да и не просто так сделана отдельное свойство для ИЕ, что бы можно было ставить только там где от него реально будет толк.
И может хватит из себя делать умного то? Чем больше умничаешь, тем хуже о тебе мнение людей. Потому как умничать все умеют, да вот толку от этого мало. А вместо того что бы умничать и показывать свои понты, взял бы да сделал бы что нить дельное, и не крича о том что говно а что нет. Уважение нужно заработать, а так ты просто тролль. И от твоих слов толку мало, да и я тут сижу тролля кормлю зачем-то.
|
|
07.06.2012, 18:50
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от devote
|
Nanto,
не устал еще умничать? неужели ты реально думаешь, что все так глупы и тупо ринутся ставить везде overflow:hidden/auto; что бы резко все перестало работать? Поверь, тот кто захочет это использовать ну уж явно не будет ставить подобные параметры там где ему это не нужно, и там где будет использовать подобные решения, да и не просто так сделана отдельное свойство для ИЕ, что бы можно было ставить только там где от него реально будет толк.
И может хватит из себя делать умного то? Чем больше умничаешь, тем хуже о тебе мнение людей. Потому как умничать все умеют, да вот толку от этого мало. А вместо того что бы умничать и показывать свои понты, взял бы да сделал бы что нить дельное, и не крича о том что говно а что нет. Уважение нужно заработать, а так ты просто тролль. И от твоих слов толку мало, да и я тут сижу тролля кормлю зачем-то.
|
Хватит мою персону обсуждать, а?
Какой прок в эмуляции чего-то там, если он будет использоваться в жёстко заданных рамках? Ради отдельной эмуляции можно картинку вставить, а тут, я так понял, ставится цель некоей автоматизации - иначе какой смысл?
|
|
07.06.2012, 19:13
|
что-то знаю
|
|
|
|
Сообщение от Nanto
|
Хватит мою персону обсуждать, а?
|
ну кроме тебя тут вроде никто больше не показывает свое Я. Ты же вроде как тут профессионалом выступаешь, выговаривая в своих речах о том что мы все такие лохи а ты профи.
Сообщение от Nanto
|
Какой прок в эмуляции чего-то там, если он будет использоваться в жёстко заданных рамках?
|
Может тебе и нет в этом прока, но не забывай, не все такие как ты. Нас миллионы и все мы разного мнения.
Сообщение от Nanto
|
Ради отдельной эмуляции можно картинку вставить, а тут, я так понял, ставится цель некоей автоматизации - иначе какой смысл?
|
а что запрещено херней пострадать? или мы время тебе тратим? чем-то задерживаем тебя? У тебя работа стоит из-за нас? или еще какой недуг? Какая тебе разница на что мы тратим свое личное время, это наша проблема. Ты уж лучше как нибудь подумай о своих делах, о своей трате времени и т.д. Тебя наши действия ну никак не должны ничем ограничивать. Без обид.
|
|
08.06.2012, 08:21
|
sinistral
|
|
|
|
Сообщение от Nanto
|
Ради отдельной эмуляции можно картинку вставить, а тут, я так понял, ставится цель некоей автоматизации - иначе какой смысл?
|
ха-ха, такие приёмы у меня вызывают истерику. А если надо сделать блок полупрозрачным, вы тоже картинку ставить будете?
Сообщение от Nanto
|
Понял, наконец! Эмуляция box-shadow для IE? Тогда melky, забудьте про эту возню с z-index. Стоит поставить родителю overflow:hidden/auto; (а такое требуется очень часто, хотя бы для очистки потока) и Ваша имплементация пойдёт лесом.
"Не плодите сущности без нужды" (с) Оккам
|
я оборачиваю содержимое блока элементом по совету Aetae,и значения свойств вроде overflow, background-color мигрируют на wrapper.
Так что никуда лесом она не идёт. А если даже идёт - нечему удивляться, это же костыль.
|
|
|
|