Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.06.2012, 14:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Andrey1205 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrey1205
 
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 21

прозрачность в Opera
делаю галерею. При просмотре картинки на задний фон кидаю div с черным фоном и устанавливаю прозрачность. Все браузеры отрабатывают нормально, Opera напроч отказываеться. Как победить?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.06.2012, 15:01
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Andrey1205,
Ссылку на тестовый пример

Или в топик полный код примера
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.06.2012, 15:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Andrey1205 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrey1205
 
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 21

function myShadow() {
       document.getElementById('modal').style.background='#000';

       document.getElementById('modal').style.opacity=0.6;
       document.getElementById('modal').style.MozOpacity=0.6;
       document.getElementById('modal').style.filter= "Alpha(Opacity=60)";
     }


пошарился по форумам, пишут вроде как Opera до 9-й версии не понимает прозрачность.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.06.2012, 16:14
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Andrey1205,
не наю - у меня работает в Опере
opacity=0.6;
<html>
<body>
<div style="background-color:red;height:100px;width:100px">asdsad</div>
<script type="text/javascript">
   document.body.style.opacity=0.1;
</script>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.06.2012, 16:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Andrey1205 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrey1205
 
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 21

у меня версия 8.51 ноль эмоций. Пока решил вопрос так. Создал в фотошопе png24 пиксель с нужным цветом и установил ему прозрачность, повесил как бэкграунд. Думал будут траблы в ие6 поскольку он не очень дружит с png, да нет и там все работает.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.06.2012, 16:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Andrey1205 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrey1205
 
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 21

Спасибо большое тему можно закрывать.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.06.2012, 16:31
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Andrey1205,
Для старых Oper в css -o-opacity=0.6;

Удобнее менять прозрачность и т.д через класс(добавляя -отнимая) (тогда код сокращается, *если кол-во значений в opacity не превышает 2-3 значений
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.06.2012, 17:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Andrey1205 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrey1205
 
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 21

-o-opacity не пашет чего то. гугл по нему инфу тоже не нашел. обьекты генерируеться в скрипте и большую часть параметров приходиться высчитывать, а то что читабельность улучшаеться - согласен. Не всегда удобно лазить в файл стилей когда пишешь, допустим, нацарапал функцию и она без ошибок работает как надо, тогда и переношу.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.06.2012, 18:05
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Andrey1205
Не всегда удобно лазить в файл стилей
Хм - обычно при разработке пишем тестовые элементы стиля прям на странице,

У мну мало опыта в данном вопросе - на jQuery все идентично на всех браузах
$("#Idэлемента").css({'opacity' : '0.6'});
$(".классэемента").css({'opacity' : '0.6'});
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.06.2012, 21:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Andrey1205 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrey1205
 
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 21

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
Хм - обычно при разработке пишем тестовые элементы стиля прям на странице,

незнаю. Программинг это мое хобби, по образованию гуманитарий, просто пишу как удобно. До идеала мне далеко, наверное так как вы говорите все таки правильнее.

У мну мало опыта в данном вопросе - на jQuery все идентично на всех браузах
$("#Idэлемента").css({'opacity' : '0.6'});
$(".классэемента").css({'opacity' : '0.6'});
решил оставить вариант с png пикселем. Он работает везде. Спасибо большое пошел на карму тыкать :-)

слушай, карма на сайте какая то не правильная, не тыкаеться.

Последний раз редактировалось Andrey1205, 17.06.2012 в 21:53.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблемы с меню в opera Semen Элементы интерфейса 22 04.06.2012 23:20
Opera nowrap запретить перенос строк, div ... Gozar (X)HTML/CSS 12 11.04.2012 21:24
Java-script не рабртает в Opera и IE vlsssd Элементы интерфейса 1 24.06.2011 11:27
Opera не выполняет style.fontSize=... в поле input Маэстро Opera, Safari и др. 6 20.06.2011 12:03
Не возвращается XML-ответ в Opera после AJAX-запроса Yojik Общие вопросы Javascript 4 17.03.2008 05:56