Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.08.2012, 16:54
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Valdemor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Valdemor
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 128

html5. Canvas
Так как canvas относится к html и к javascript одновременно, то я выбрал верный форум.
В canvas можно делать тени. Вопрос: как их сбросить?
То есть, есть у меня код:
var canvas = document.getElementById('Game');
var cube = canvas.getContext("2d");

cube.filleStyle = "#000";
cube.font = "normal 12pt Calibri";
cube.fillText("Текст без тени", 0, 10);
cube.shadowColor = "#000";
cube.shadowOffsetX = 1;
cube.shadowOffsetY = 1;
cube.shadowBlur = 3;cube.filleStyle = "#000";
cube.font = "normal 12pt Calibri";
cube.fillText("Текст с тенью", 0, 30);
cube.filleStyle = "#000";
cube.font = "normal 12pt Calibri";
cube.fillText("Текст без тени", 0, 50);
, но последний текст также с тенью. Как мне это исправить?
Добавлять тень лишь в конце? Или делать shadowBlur = 0 и shadowColor под цвет текста
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.08.2012, 00:20
Аватар для dmitry111
Профессор
Отправить личное сообщение для dmitry111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitry111
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 823

Это можно сделать разными способами, например c помощью методов save() и restore() так:

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>выпвып</title>
</head>

<body>
<canvas id="Game"></canvas>
<script>
    var canvas = document.getElementById('Game');
    var cube = canvas.getContext("2d");


    cube.filleStyle = "#000";
    cube.font = "normal 12pt Calibri";
    cube.fillText("Текст без тени", 0, 10);
    cube.save();

    cube.shadowColor = "#000";
    cube.shadowOffsetX = 1;
    cube.shadowOffsetY = 1;
    cube.shadowBlur = 3;cube.filleStyle = "#000";
    cube.font = "normal 12pt Calibri";
    cube.fillText("Текст с тенью", 0, 30);

    cube.restore();
    cube.filleStyle = "#000";
    cube.font = "normal 12pt Calibri";
    cube.fillText("Текст без тени", 0, 50);



</script>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось dmitry111, 25.08.2012 в 00:23.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.08.2012, 00:26
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Valdemor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Valdemor
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 128

Огромное спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
HTML5 CANVAS slava878787 Оффтопик 20 23.06.2014 02:32
html5, Canvas, KineticJS, cvg, google chrome N3K Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 0 20.07.2012 12:43
Canvas html5 Иваннн Оффтопик 9 16.01.2012 00:41
html5 Canvas как кэш для изображений JAre Элементы интерфейса 6 20.07.2011 03:22
Добавить на canvas еще один елемент greengarlic Общие вопросы Javascript 5 22.09.2010 10:16