Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.09.2012, 00:44
Аватар для Mike_Kharkov
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Mike_Kharkov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mike_Kharkov
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 143

HTML5. Кроссбраузерное Оформление Placeholder...
Здравствуйте.
HTML5 изучаю недавно и на днях решил применить атрибут 'placeholder'.
(с соответствующим плагином для кроссбраузерности.)
В результате столкнулся со следующими трудностями:
1) Opera не поддерживает регуляцию цвета для текста.
2) В Safary невозможно отцентрировать текст по горизонтали.
Буду благодарен, если кто подскажет обходные пути.
(Возможно требуется прописать что-нибудь в скрипте? Я в этом не силён.)
P.S. Также было бы неплохо понять, каким образом можно найти аналог св-ва ':focus' для инпутов в ie-7?
(необходимо поменять цвет бордерам.)
Пример страницы с проблемами находиться здесь:
http://webmaster.ayrveda.ru/Placeholder/index.html
Буду признателен за любую помощь...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.09.2012, 01:47
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

http://webcache.googleusercontent.co...client =opera
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.09.2012, 02:13
Аватар для Mike_Kharkov
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Mike_Kharkov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mike_Kharkov
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 143

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
http://webcache.googleusercontent.co...client =opera
Уже было прописано и это не работает...
(просто по фаербагу неотображается...)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.09.2012, 02:14
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Mike_Kharkov,
Ну я про ограничения в Опере , "что ничего не поддерживаецо"... хотя нужно смотреть уже 12.02 вышла

Последний раз редактировалось Deff, 01.09.2012 в 02:26.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.09.2012, 02:20
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Deff
Ну я про ограничения в Опере - ничего не поддерживаецо...
ты бы еще статью десятилетней давности нарыл бы... с утверждением того что ничего не работает.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.09.2012, 02:22
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

devote,
Я сижу на 11.52 - кроме текста ничо не вижу, потом я не утверждал - а констатирова про "нет" в Опере в статье ... и пыталсо поддержать спичь

Последний раз редактировалось Deff, 01.09.2012 в 02:25.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.09.2012, 02:24
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Deff
Я сижу на 11.52 - кроме текста ничо не вижу
я сижу на 11.64 вроде как все пучком работает. Хотя на 12-ой наверно уж все пашет что надо.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.09.2012, 02:34
Аватар для Mike_Kharkov
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Mike_Kharkov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mike_Kharkov
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 143

Сообщение от devote Посмотреть сообщение
я сижу на 11.64 вроде как все пучком работает. Хотя на 12-ой наверно уж все пашет что надо.
У меня версия '12.50 internal' - но цвет для текста не изменяеться...
Изображения:
Тип файла: jpg Opera.jpg (239.9 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg Opera2.jpg (93.0 Кб, 4 просмотров)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.09.2012, 13:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Nanto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nanto
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 243

в 12-ой вообще ничерта толком не работает (12, 12.01, 12.02) - я не понимаю что Opera Software ASA год делали... Куча необъяснимых багов (порой не повторяемых даже на однотипных конфигурациях), косяки с флэшем и т.д. Надо бы уходить с неё потихоньку - уже два патча выпустили - а всё бестолку.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 03.09.2012, 14:10
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Nanto,
а конкретнее можете сказать что именно вас не устраивает? Косяк с флешем легко решается, просто в комплект 12-ой оперы зачем то сунули Flash 8-й версии из за этого часто видите предложение о его переустановке..
Решение:
Зайдите в папку с плагинами оперы C:\Program Files\Opera\program\plugins найдите в ней файл NPSWF32.DLL и просто его удалите... Затем перезапустите оперу. И проблемы с флешем уйдут.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
D'n'D html5 Общие вопросы gJam Элементы интерфейса 2 22.07.2012 23:06
jquery поддерживает ли браузер html5 vanderv jQuery 1 07.04.2012 10:12
HTML5 в наше время это что? Policeman (X)HTML/CSS 4 06.12.2011 10:27
vkontakte, html5 и как почему не перезагружается страница olga153b Events/DOM/Window 10 02.11.2011 15:20
Когда тэги типа <font> исчезнут? Alex455 (X)HTML/CSS 10 14.06.2011 20:14