Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.03.2009, 23:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для gaolong Посмотреть профиль Найти все сообщения от gaolong
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 35

CSS vs DOCTYPE
Здраствуйте.
Есть скрипт вывода окошка на JS и CSS. вот пример - посмотреть
Проблема заключается в том, что мне нужно установить doctype с описанием dtd файла,
типа
Код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
но когда я его ставлю - окошко не выводится(исключение- опера, она не обрабатывает страницу через doctype). В ФФ,Хром, и остальные не показывают с doctype и dtd. Пробовал вычислить в чем проблема- выяснилось, что если убираю css - окно выводит, хотя и без стилей коряво, но все же выводит. Возможно, ему чтото не нравится в написании кода css.
Код:
 <style type="text/css">
   A:Link{ Color: #000000; Text-decoration: underline;}
   A:Visited{ Color: #000000; Text-decoration: underline;}
   A:Hover{ Color: #000000; Text-decoration: none;}
 td, body {font-family: verdana, arial, helvetica; font-size:11px;}  
.clWin{position:absolute; z-index:2; visibility:hidden; overflow:hidden; background-color:white;}
.clWindow{position:absolute; background-color:blue; overflow:hidden; z-index:15; width:200;}
.clWinHead{position:absolute; width:200; top:0; font-family:arial,arial,helvetica; font-size:11px; font-weight:bold; color:white; background-color:transparent;}
.clText{position:absolute; z-index:50; font-family:arial,helvetica; font-size:11px; background-color:transparent;}
.clWinResize{position:absolute; z-index:30; width:30; height:30; clip:rect(0,30,30,0); background-image:url(resize.gif);}
.clLogo{position:absolute;}
.clUp{position:absolute; width:12; height:12; z-index:60;}
.clDown{position:absolute; width:12; height:12; z-index:60;}
.clWinButtons{position:absolute; font-family:arial,helvetica; font-size:12px;} 
</style>
или можете взять со странички, ссылка на которую написана выше (пример).

В общем нужно запустить как-то скрипт с doctype с описанием dtd файла.

Буду рад любомому решению данной проблемы.
Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.03.2009, 23:48
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

ваша страница не проходит валидацию
попраьте все ошибки, и тогда можно говорить об XHTML

в принципе у вас все почти правильно
вот тут есть пара необходимых вам исправлений
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.03.2009, 00:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для gaolong Посмотреть профиль Найти все сообщения от gaolong
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 35

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
ваша страница не проходит валидацию
попраьте все ошибки, и тогда можно говорить об XHTML

в принципе у вас все почти правильно
вот тут есть пара необходимых вам исправлений
ошибки валидации связаны с тем,что я не написал доктип. если его пишешь- не выводит окошку...проблема описана выше...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.03.2009, 00:55
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

gaolong,
Да не уж-то?)
подставил я ваш доктип.
ошибки валидации полезли как из рога изобилия.
неопределенные type, неоернутые блоки CDATA, незакрытые теги.
все этовидно невооруженным главзом, а валидатор, так вообще с ума сходит
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.03.2009, 00:55
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Этот скрипту пора на пенсию.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.03.2009, 01:08
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Андрей Параничев,
наверно.
не вчитывался. но проблема валидности при попытке использовать XHTML тут все равно присутствует
gaolong,
не спорьте, а исправляйте страницу.
8 исправлений, до полной валидности.
не уверен, что скрипт зарбаотает, но если вы используете XHTML, то будьте добры придерживатся его.это вам не HTML, чтобы наплевательски относится к стандартам
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.03.2009, 08:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Верстка отличается при разных доктайпах вплоть до того, что может ничего не показываться. Иногда проще переписать, чем готовую верстку под другой доктайп подгонять.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.03.2009, 10:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для gaolong Посмотреть профиль Найти все сообщения от gaolong
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 35

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
не уверен, что скрипт зарбаотает, но если вы используете XHTML, то будьте добры придерживатся его.это вам не HTML, чтобы наплевательски относится к стандартам
давайте без xhtml...простой html 4.01. Все валидно, но окна по прежнему не видно ....
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.03.2009, 10:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от gaolong
давайте без xhtml
Так не ставьте доктайп xhtml.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.03.2009, 10:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для gaolong Посмотреть профиль Найти все сообщения от gaolong
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 35

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Так не ставьте доктайп xhtml.
дак не поставил же....
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
меню на CSS не работает в IE scuter Общие вопросы Javascript 3 24.06.2010 23:03
Задание CSS для загруженных во фрейм страниц <Pool> Общие вопросы Javascript 1 14.01.2009 16:59
Как передеть css файл родителя фрейму? Zeal Events/DOM/Window 9 21.10.2008 16:47
!doctype влияет на работу яваскрипт?! Sha Общие вопросы Javascript 3 21.09.2008 21:37
javascript, css и iexplorer Блондинко Internet Explorer 4 21.02.2008 12:39