Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.11.2012, 09:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для GarikFF Посмотреть профиль Найти все сообщения от GarikFF
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 13

Дипломный проект
Здравствуйте.
Я студент пятого курса, специальность Программист. В этом году пишу диплом. Уже выбрал тему: "Интерактивная обучающая система по Английскому языку". Собственно осталось только решить: на чем ее написать?
Недавно открыл для себя CSS и JavaScript, очень мне это понравилось, однако я не хочу, что бы диплом был обычным сайтом (это же диплом - надо повыпендриваться). Если HTML и можно как то применить не для разработки сайта, то мне об этом ничего не известно.
Пока что я задумчиво поглядываю в сторону Python, однако с языком не знаком и не знаю его возможностей. Думаю также использовать ActionScript.
Предположительно система будет разрабатываться для детей дошкольного или младше-школьного возраста. Будут разные уровни сложности, проверочные тесты, отдельно создаваемые аккаунты.
Собственно, прошу совета: на чем это дело можно разрабатывать?

Последний раз редактировалось GarikFF, 23.11.2012 в 10:18.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.11.2012, 10:21
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Посмотри как тут сделано http://lingualeo.com - очень рекомендую зарегистрироваться и попробовать немного пройти обучение.
Тут тебе и аякс, и питон лев, и другие звери))
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.11.2012, 11:16
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

я вот думаю нафига тебе язык которого ты незнаешь в дипломной работе.

как программисту тебе наверняка преподавали C# или PHP, а скорее всего их оба. Эти языки прекрасно подойдут для решения. Русскоязычной документации завались.

ещё больше себе можно упростить жизнь за счёт использования фреймворка, для PHP это мог бы быть YII, для С# mvc4. По YII начали появляться русскоязычные книги, для MVC4 подойдут учебники от MVC3, учебники по MVC4 появятся в начале 2013. Для YII и MVC4 структура приложения будет очень похожей.

Тоесть вместо того чтобы тратить время на питон, я бы тебе советовал потратить время на изучение фреймворка для знакомого тебе языка.

- свяжешся с питоном, потратишь несколько месяцев на освоение языка.
- не используешь фреймворк, потратишь время на написание велосипедов которые уже в фреймворке для тебя заранее написали, считай ещё + месяц минимум

так что решай питон тебе нужен или дипломная

Что касается Action Script то его разумно для браузерной игры использовать, а вот в обучалке языку он нахрен не нужен,
javascript и html5 более чем достаточно. К томуже это тренд, решение на html5 тупо более модно и современно.
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 23.11.2012 в 11:31.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.11.2012, 11:31
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Цитата:
решения на html5 тупо более модно
+2!
преподы любят, что бы была новизна и всё такое....
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.11.2012, 11:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для GarikFF Посмотреть профиль Найти все сообщения от GarikFF
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 13

Спасибо за ответы.
Сообщение от Serg_pnz Посмотреть сообщение
Посмотри как тут сделано http://lingualeo.com - очень рекомендую зарегистрироваться и попробовать немного пройти обучение.
Тут тебе и аякс, и питон лев, и другие звери))
Классно сделано!! Спасибо за подсказку :-)

Сообщение от DjDiablo Посмотреть сообщение
как программисту тебе наверняка преподавали C# или PHP, а скорее всего их оба. Эти языки прекрасно подойдут для решения. Русскоязычной документации завались.
PHP вообще никогда не было, преподавался в основном Делфи, причем на уровне довольно низком.

Сообщение от DjDiablo Посмотреть сообщение
ещё больше себе можно упростить жизнь за счёт использования фреймворка, для PHP это мог бы быть YII, для С# mvc4.
почитаю про фреймворки. насколько я знаю это что-то вроде набора библиотек?

Сообщение от DjDiablo Посмотреть сообщение
К томуже это тренд, решение на html5 тупо более модно и современно.
я думал о HTML5, просто я не знаю, можно ли все это оформить иначе, чем веб-сайт, скажем, в какое-нибудь оффлайн приложение. До последнего месяца HTML не любил как язык, никогда он у меня не шел, а недавно я от него проперся, а от CSS и JavaScript вообще пришел в восторг.

Последний раз редактировалось GarikFF, 23.11.2012 в 11:57.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.11.2012, 12:02
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Оффлайн приложение... Как пример - оболочка рекламного диска с документацией, софтом, каталогом товаров. Но моё мнение для диплома мало, курсовика уровень. Хотя, если решишь как пхп запускать на диске... (если это каталог, где 2000 товаров, не все же карточки товаров ручками создавать!) А может и не пхп, а эти ваши делфи...
В общем в эту сторону можно покопать...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.11.2012, 12:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для GarikFF Посмотреть профиль Найти все сообщения от GarikFF
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 13

Сообщение от Serg_pnz Посмотреть сообщение
Оффлайн приложение... Как пример - оболочка рекламного диска с документацией, софтом, каталогом товаров. Но моё мнение для диплома мало, курсовика уровень. Хотя, если решишь как пхп запускать на диске... (если это каталог, где 2000 товаров, не все же карточки товаров ручками создавать!) А может и не пхп, а эти ваши делфи...
В общем в эту сторону можно покопать...
В моем институте подобный диск куда как выше уровня курсовой :-)

не тянет меня на Делфи, хочу на веб-технологиях пробовать делать.

Последний раз редактировалось GarikFF, 23.11.2012 в 12:20.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.11.2012, 12:22
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от GarikFF
Недавно открыл для себя CSS и JavaScript
если недавно открыл, забудь о дипломном проекте на HTML5, CSS & JS
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.11.2012, 12:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для GarikFF Посмотреть профиль Найти все сообщения от GarikFF
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 13

Сообщение от nerv_ Посмотреть сообщение
если недавно открыл, забудь о дипломном проекте на HTML5, CSS & JS
ну чего вы так, язык мне нравится, сделал 17 сложных лабораторок на эту тему... интересно ведь
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.11.2012, 12:28
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

Десктопное или веб приложение всётаки ?

сейчас нет проблем поднять десктопное приложение на htlml и javascript. К примеру Metro приложения для Windows 8 можно писать на html и javascript. Можно написать на HTML5 и javascript приложение для смартфона/планшета, можешь посмотреть в сторону проектов PhoneGap и ему подобных.

Если веб приложение, то тут две стороны, клиент+сервер.
на клиентской стороне особенно выбора нет
а вот на серверной вместо PHP/C# можно использовать к примеру javascript(node.js), или чуть более экзотические питон и руби, или даже делфи (правда комп для сервера придётся пожертвовать свой, или выделенный на винде брать короче пару тысяч в месяц тратить, на содержание сайта гы ).

Веб приложение это всегда чуточку сложнее чем обычное, ведь в веб приложение используется клиент серверная архитектура, но как мне кажется веб приложение более интересно.
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 23.11.2012 в 12:41.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Sencha ExJS 4 разрабочик на проект Yondax Работа 1 25.06.2012 12:49
Требуется Javascript/Flash Action Script разработчик на небольшой проект natwk Работа 2 24.05.2012 11:25
Ищем JS-программиста, новый проект vitaus Работа 12 08.02.2012 10:08
Проект для души systemiv Общие вопросы Javascript 3 12.10.2011 17:39
Оцените наш проект alexey.p Ваши сайты и скрипты 12 02.02.2011 16:22