Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.02.2013, 04:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для margin Посмотреть профиль Найти все сообщения от margin
 
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 1

border-radius делает круглый блок. Но мышь ведет себя на скрыт.и нескр.области одинак
Здравствуйте.

Вот пример: http://jsfiddle.net/f8J7q/

проблема:
border-radius делает круглый блок. Но мышь ведет себя на скрытой и нескрытой области одинаково.

border-radius делает круглый div-блок и визуально, все что вне круга - скрыто (назовем "скрытая часть блока").
Курсор мыши на скрытой части блока ведет себя так, как будто-то блок на самом деле все еще прямоугольный.

То есть на скрытой части блока мы можем нажать кнопку карты, "ухватить" карту (mousedown) чтобы потянуть и т.п.

Как можно этого избежать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.02.2013, 04:08
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

1. Можно пробовать область наведения задать через Map-карту - там есть <area shape="circle
2. загородить углы неактивности - мелкими элементами http://uploads.ru/WGQr1.png



Задать формулу области, отслеживать попадание курсора в заданную область, при непопадании, выходить из
mouseover - mousedown return false;

Последний раз редактировалось Deff, 21.02.2013 в 04:25.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск