Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.02.2013, 20:11
Профессор
Отправить личное сообщение для torsar Посмотреть профиль Найти все сообщения от torsar
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 409

верстка блеать
привет
считаю, что css html знаю неплохо, но отдельно
от верстки блеать

надо сверстать такоя :
http://share.axure.com/4AJFD7/Action...signRefer.html

я набросал файл со структурой(во вложении)
нужен css
(верстка до таблицы)

гуру верстки и дизайна подсобите
Изображения:
Тип файла: png u22_normal.png (285 байт, 63 просмотров)
Вложения:
Тип файла: txt assignrefer.html.txt (1.6 Кб, 4 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.02.2013, 20:32
Профессор
Отправить личное сообщение для torsar Посмотреть профиль Найти все сообщения от torsar
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 409

посоветуйте книжку по css, дивной и валидной верстке
(не по самому css'у, его знаю, а именно по верстке, те как красиво верстать )
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.02.2013, 23:02
Профессор
Отправить личное сообщение для torsar Посмотреть профиль Найти все сообщения от torsar
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 409

<div style="width: 600px">
    <div>
       <h2>Assign / Refer Action Item</h2>
       <span>
            <a href="#">Close
                <img src="u22_normal.png" width="25px" height="25px" style="vertical-align: middle;" >
            </a>
       </span>
    </div>
    <hr>
    <div>
        <label for="staffSelect">Staff:</label>
        <select id="staffSelect">
            <option value="">Lastname, Firstname</option>
        </select>
    </div>
    <div>
        <label for="prioritySelect">Priority:</label>
        <select id="prioritySelect">
            <option value="High">High</option>
            <option value="Medium">Medium</option>
            <option value="Low">Low</option>
        </select>
    </div>
</div>


Нужно сверстать как на картинке
<div>
       <h2>Assign / Refer Action Item</h2>
       <span>
            <a href="#">Close
                <img src="u22_normal.png" width="25px" height="25px" style="vertical-align: middle;" >
            </a>
       </span>
    </div>


<a href="#">Close
5	                <img src="u22_normal.png" width="25px" height="25px" style="vertical-align: middle;" >
6
</a>

Ссылку отцентрировать относительно
<h2>Assign / Refer Action Item</h2>


Ссылка с картинкой должна быть справа
(как на картинке)

<div>
        <label for="staffSelect">Staff:</label>
        <select id="staffSelect">
            <option value="">Lastname, Firstname</option>
        </select>
    </div>
    <div>
        <label for="prioritySelect">Priority:</label>
        <select id="prioritySelect">
            <option value="High">High</option>
            <option value="Medium">Medium</option>
            <option value="Low">Low</option>
        </select>
    </div>


Содержимое второго дива должно быть справа напротив содержимого первого дива
если нужно поменяйте структуру html
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.02.2013, 23:03
Профессор
Отправить личное сообщение для torsar Посмотреть профиль Найти все сообщения от torsar
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 409

картинко
Изображения:
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (21.5 Кб, 13 просмотров)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.02.2013, 05:04
Профессор
Отправить личное сообщение для PashPP Посмотреть профиль Найти все сообщения от PashPP
 
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 281

Сообщение от torsar
<span>05            <a href="#">Close
Блочные в строчные не вставляются.

Сообщение от torsar
считаю, что css html знаю неплохо, но отдельно
от верстки блеать
А зачем ты их тогда знаешь?

Сообщение от torsar
посоветуйте книжку по css, дивной и валидной верстке
Я думаю, что для такого лучше всего читать стандарты в3к. В книжках, чт оя читал, обычно просто общая философия и некоторые приемы.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.02.2013, 12:32
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от PashPP
Блочные в строчные не вставляются.
Во-первых сейчас не делят элементы на блочные/строчные. Это зависит от css. А во-вторых что тут блочный элемент, а что - строчный?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.02.2013, 12:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для freeland0 Посмотреть профиль Найти все сообщения от freeland0
 
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 8

Как то вы уж грубо начали вести дискуссию и склонен думать что уже не кто не захочет помочь вам.
Ну а если внимательно посмотреть предыдущее сообщение, то явно указано что:
Сообщение от torsar
<span>05 <a href="#">Close
Блочные в строчные не вставляются- это верно.(Человек имел ввиду что спан строчый, а тег а -блочный.),но
<span> - это тег для определения строчных элементов.
<a>- как и спан встроенный тег.
Поэтому как и в спан можно вкладывать тег а, так и на оборот.
Вот с <p> or <div> так не получиться, в блочных тегах можно располагать только строчные но не на оборот!
От css -это не зависит, с помощью css можно сделать что бы блочный элемент отображался как строчный, но от этого он не станет строчным.
Хороший ресурс для изучения http://www.w3schools.com/
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При установке CSS для Body "overflow: hidden" съезжает верстка, в чем дело? Slevin Kelevra Общие вопросы Javascript 18 08.07.2012 20:27
Требуется верстка с использованием bootstrap projectdev2012 Работа 0 31.03.2012 19:35
Верстка в две колонки greatilya (X)HTML/CSS 8 05.08.2011 00:40
верстка под 17 дюймовый монитор Артем125 (X)HTML/CSS 8 20.08.2010 23:09
верстка таблицы (некорр. отобр) zerg Internet Explorer 8 18.03.2009 22:35