Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.03.2013, 22:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Konstantine Посмотреть профиль Найти все сообщения от Konstantine
 
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 15

Трудность с реализацией выпадающих списков (HTML+CSS)
Есть готовое решение, но оно не работает. проблема в javascript. Не работает функция, выдаёт ошибку: TypeError: $ is not a function

Нужно спрятать все элементы списков, что бы остались названия списков. Трудность заключается в том, что все списки создаются динамически, и я не могу каждому ul задать свой стиль.

Код:
.catcol ul li.catitem{
    display:none;
}
.catcol ul li.maincat{
    display:block;
}
<div class="catcol">
<ul><li class="maincat">Название списка 2</li> 
<li class="catitem">1 элемент списка</li>
<li class="catitem">2 элемент списка</li>
<li class="catitem">3 элемент списка</li>
</ul>
 
<ul><li class="maincat">Название списка 2</li> 
<li class="catitem">1 элемент списка</li>
<li class="catitem">2 элемент списка</li>
<li class="catitem">3 элемент списка</li>
</ul>
 
<ul><li class="maincat">Название списка 3</li> 
<li class="catitem">1 элемент списка</li>
<li class="catitem">2 элемент списка</li>
<li class="catitem">3 элемент списка</li>
</ul>
<div>


$('.catcol ul li.maincat').hover(function(){
    
        $('.catcol ul li.catitem').hide();
        $(this).parent('ul').children('li.catitem').show();
        
        return false;
    });


Думаю тут всё просто, но я не могу быть спецом во всех вопросах
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.03.2013, 23:43
Профессор
Отправить личное сообщение для Nanto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nanto
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 243

библиотеку jQuery подключите
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите плагин для подсветки синтаксиса html css php js кода Кирюха =) Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 2 31.10.2015 06:12
Нужна помощь по Facebook. Кто умeeт хoть немного кодить? HTML, CSS, Javascript msk1 (X)HTML/CSS 5 21.02.2013 17:38
Ищу jquery, js, html, css спеца. AlexBell Работа 41 23.11.2012 08:20
Веб-технолог (HTML, CSS, JavaScript) Geometria.ru iriniksmi Работа 3 03.11.2011 20:39
(постоянка/разово-удаленка) Срочно требуется clientside-разработчик (js, html, css) TravisBickle Работа 4 23.09.2011 10:02