Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.05.2009, 18:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Vo.One Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vo.One
 
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 5

position: relative и IE. Блоки ведут себя как fixed.
К сожалению так и не нашел для себя вменяемого решения такой вот проблемы, поэтому обращаюсь к Вам:
Есть чистый блочный html, по аналогии с CSS Zen Garden (т.е. вся верска исключительно в CSS), приведу только проблемный кусок:

Суть проблемы: В IE мое главное меню двигается вместе со скроллингом страницы, оставаясь на своем месте, в то время как страничка скроллится.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
 <!-- ... -->
<div id="container">
	<div id="logo"><span></span></div>
	<div id="bikeshop-logo"><span></span></div>
	<div id="topmenu">
	     <ul id="nav">
                 .....
                </ul>
           </div>
          <!-- ..... далее следует вагон дивов, вложенных в контейнер -->
</div>


CSS:
Код:
/* LayOut */
html { 
width : 100%; 
height : 100%; 
overflow : hidden; 
} 
body { 
width : 100%; 
height : 100%; 
margin : 0; 
padding : 0; 
overflow : auto; 
background : #cacaca url(bg.gif) repeat-x; 
text-align : center; 
} 
#container { 
width : 720px; 
margin : 20% auto auto auto; 
margin-top : 10px; 
padding : 7px; 
background-color : #fff; 

} 
#logo { 
background : url(logo-left.gif) no-repeat; 
padding-right : 5px; 
width : 107px; 
height : 34px; 
float : left; 
} 
#bikeshop-logo { 
background : url(bikeshop.gif) no-repeat; 
width : 200px; 
height : 40px; 
float : left; 
} 
#topmenu { 
position : relative; 
padding:0; margin:0; border:0;
clear : left; 
width : 600px; 
top : -20px; 
left : 115px; 
text-align: left;
}
Стили <ul id="nav"> позаимствованы у Suckerfish и проблемы в себе не кроют.

При задании #topmenu {position:absolute; top:xx px; left: yy px;} блок вообще не отображается в IE.
Как быть? К таблицам переходить ой как не хочу..

Последний раз редактировалось Vo.One, 18.05.2009 в 18:28.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.05.2009, 18:49
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

весьма непонятно.
в инете по поводу ничего не нашел.
из того что удалось продиагностировать- при удалении последних двух CSS-свойств для html глюк пропадает
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.05.2009, 22:50
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

ну так это же способ эмулирования fixed в ie - http://tagsoup.com/cookbook/css/fixed/
а зачем все эти overflow, width: 100%, height: 100%?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.05.2009, 10:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Vo.One Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vo.One
 
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 5

Спасибо
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как лучше-правильно вставлять большие блоки? `p r o x y Элементы интерфейса 5 12.05.2009 15:46
2 Div'а. Fixed и relative. Без наездов )) madgals (X)HTML/CSS 4 09.02.2009 13:22