Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.07.2013, 09:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ankerk Посмотреть профиль Найти все сообщения от ankerk
 
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 3

Вставить изображение в шапку (css)
Доброе утро, ув. пользователи! Подскажите пожалуйста, как правильно установить картинку справа в шапку, вот что получается, и вот код который используется для левого изображения, и для растяжения изображения:
#headline
{
background-image: url(images/left.png), url(images/center.png);
background-repeat: no-repeat, repeat-x;

height:239px;
}
Изображения:
Тип файла: jpg 18-07-2013 8-16-15.jpg (12.6 Кб, 21 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.07.2013, 10:20
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

для картинки пропишите стиль
position:absolute;
top:0;
right:0;
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.07.2013, 15:37
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Лучше таблицой сделать или div'ами с display:inline-block.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.07.2013, 16:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ankerk Посмотреть профиль Найти все сообщения от ankerk
 
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 3

В общем вот ребята,для картинки стиль:
<style type="text/css">
#right{ 
position: absolute;
top: 0;
right: 0;
height:239px;
}
</style>

и, засунул саму картинку в div:
<div id="right">
    <img src="images/right.png" alt="картинка" />
   </div>

И все очень даже неплохо встало, спасибо). И скажите, еще есть какие варианты для вставки?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.07.2013, 16:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ankerk Посмотреть профиль Найти все сообщения от ankerk
 
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 3

И еще, нельзя этим кодом:
#right{
background-image: url(images/right.png);
position: absolute;
top:0;
right:0;
height:239px;
}

вставить картинку в style.css, если нельзя, то почему?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.07.2013, 17:17
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

<style type="text/css">
.header
{
width: 900px;
height: 300px;
margin: 0 auto;
background-image: url(/img1.png);
}

.img
{
width: 300px;
height: 300px;
background-image: url(/img2.png);
float: right;
}
</style>
<div class="header">
    <div class="img"></div>
</div>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.07.2013, 09:36
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Вариант CSS3:
<div class="header"></div>
.header {
   background-image: url('img1.png'), url('img2.png');
   height: 300px;
   width: 900px;
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
javascript как вставить изображение gdv Общие вопросы Javascript 9 18.04.2014 02:06
Вроде видел статью, как вставить свой тег с помощью css ...но как то пробежал мимо Deff (X)HTML/CSS 2 09.07.2013 12:49
JQuery CSS анализатор javascript jQuery 2 15.08.2010 21:27
Подскажите по CSS меню Александр_1988 Элементы интерфейса 1 17.05.2010 11:58
Как вставить изображение в документ, не используя таблицу? возжаждавший Элементы интерфейса 1 05.03.2010 19:36