Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.07.2013, 15:00
Профессор
Отправить личное сообщение для Kvark Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kvark
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 225

Помогите правильно расположить див блоки
Привет, помогите с css - не удаеться блоки расположить так как мне нужно получаеться вот такой венегрет:

<style type="text/css" media="screen">
	* { padding: 0; margin: 0; vertical-align: top; }
	body{	font: 18px "proxima-nova", Helvetica, Arial, sans-serif; }
 	a {	color: #069; }
	a:hover { color: #28b; }

	#Wrapper
	{
		border: 2px solid red;
		padding: 1px;
	}
			
	#Block1
	{
		border: 2px solid green;
		padding: 1px;
		background: #B5E3FF;
	}
			
	#Block2
	{
		position: relative;
		border: 2px solid blue;
		padding: 1px;
		background: #BFF08E;
	}
			
	#Part1
	{
		float: left;
		width: 200px;
		border: 1px solid brown;
		padding: 1px;
		background: #FFACAA;
	}
			
	#Part2
	{
		float: left;
		width: 70px;
		border: 1px solid blue;
		padding: 1px;
	}
			
	#Part3
	{
		float: left;
		width: 70px;
		border: 1px solid brown;
		padding: 1px;
	}
			
	#Part4
	{
		float: left;
		width: 70px;
		border: 1px solid red;
		padding: 1px;
	}
	#Part4:after 
	{
		clear: both;
		display: table;
	}
			
	#zone1
	{
		width: 68px;
		border: 1px solid green;
		padding: 1px;
	}
			
	#zone2
	{
		width: 68px;
		border: 1px solid green;
		padding: 1px;
	}
</style>
<body bgcolor="#E6E6FA" scroll="no">
	<div id="Wrapper">
		<div id="Block1">
			p
			<div id="Part1">
				Q1<br />
				Q2<br />
				Q3<br />
			</div>
			<div id="Part2">
				48%<br />
				52%<br />
				56%<br />
			</div>
			<div id="Part3">
				+<br />
				o<br />
				-<br />
			</div>
			<div id="Part4">
				<div id="zone1">
					55%
				</div>
				<div id="zone2">
					Good
				</div>
			</div>
		</div>

		<div id="Block2">
			<strong>Chart</strong>
		</div>
	</div>
</body>


мне хочеться сделать что бы:
"Блок" шли друг под другом - их высота была резиновой (ширина ограничена шириной "Врапер"а)
"Парт"ы были также резиновые по высоте причем высоту задает остальным первая, а в последней 4, "зоны" прилипали к верху но друг под другом и ее ширина была бы резиновой (то есть до края "Блок1"), а "Врапер" был бы резиновый, что то косячю с позиционированим, если не буква Р то "Блок1" почемуто схлопываеться а мне нужно чтоб он вмещал "парты" - подскажите как такое сделать?

Последний раз редактировалось Kvark, 25.07.2013 в 15:03. Причина: подправить
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.07.2013, 16:54
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Kvark
не удаеться блоки расположить так как мне нужно
Картинку покажи как нужно. Там же укажи куда и кто тянется... Ну и пр...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.07.2013, 17:53
Профессор
Отправить личное сообщение для Kvark Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kvark
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 225

Все всем спасибо, после того как обнаружил http://www.layzilla.com/ собрал то что мне нужно за минуту!
Не рекламирую, но рекомендую! Пока не научусь разбираться в css так хорошо - буду пользоваться этим.

Последний раз редактировалось Kvark, 25.07.2013 в 20:18.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.07.2013, 08:38
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Kvark
после того как обнаружил http://www.layzilla.com/ собрал то что мне нужно за минуту
Ты наверное панельный дом строил вручную... А теперь нашел кран.

Х/з чем "это" может ускорять написание ХТМЛ страницы...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.07.2013, 13:26
Профессор
Отправить личное сообщение для Kvark Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kvark
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 225

Видиш ли, я тут не совсем страницы форматирую, просто юзаю один софт (HPSM) не совсем традиционно, он имеет веб контрол который может отображать записи из базы даных в формате html (данные и картинки и текст), и страницу мне скрипт на ура собирает моя задача навесит на него стили, и соответсвенно вывести информацию в блоки, а не унылым построчным потоком, а с позиционированием у меня пока пробелы - никак не пойму почему они налазят и толкаються не там где нужно, а эта шняга в несколько кликов сделала мне ксс который я уже подогнал под свои нужды
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с tablesorter, он не правильно сортирует числа в таблицах metaller92 jQuery 13 18.07.2013 17:04
Помогите пожалуйста правильно написать скрипт raffx Events/DOM/Window 17 16.10.2012 20:31
Ребята помогите правильно реализовать цепочки функций как в jquery mrgordon Общие вопросы Javascript 6 04.06.2012 20:40
Как нужно правильно удалять безхозный ДИВ: var div=document.createElement("div") aRpi Events/DOM/Window 2 02.10.2011 10:27