Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.06.2014, 00:10
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Загнутый угол с тенью
Дизайнер придумал pop-up окно с вот таким углом.
Есть какие-то идеи, как это сделать максимально кроссбраузерно и семантично?
Пока на ум пришло только добавление под pop-up'ом трех элементов с тенями, один из которых повернут под углом и png с завернутым углом. Но хотелось бы какое-то решение покрасивее.
Изображения:
Тип файла: png Image 1.png (5.0 Кб, 8 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.06.2014, 03:03
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

Кроссбраузенрно - только div'ы да png. А так можно было бы с трансформами да градиентами поиграть. А то и svg\css фильтрами.
P.S. Нехороший дизайнер.)
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 04.06.2014 в 03:11.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.06.2014, 03:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

BETEPAH,
мысли вслух
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">body{
    background:#DDD;
    font-size:24px;
  }

  #one{
    float:left;
    position:relative;
    width:0px;
    height:0px;
    background:transparent;
    border-right:145px solid transparent;
    border-top:100px solid #EEEEEE;
  }

  #five{
    margin:0px;
    position:absolute;
    left:-38px;
    top:-114px;
    display:block;
    color:#FA7C25;
    width:0px;
    height:0px;
    border-right:25px solid transparent;
    border-bottom:70px solid #FA7C25;
    border-left:155px solid transparent;
    -moz-transform:rotate(-34deg);
    -webkit-transform:rotate(-34deg);
    -ms-transform:rotate(-34deg);
    transform:rotate(-34deg);
    -o-transform:rotate(-34deg);
    box-shadow:0 10px 12px -6px #777;
  }

  #two{
    margin:0px;
    width:490px;
    height:400px;
    background:#EEEEEE;
    box-shadow:5px 5px 6px #777;
  }

  #tree{
    float:left;
    width:345px;
    height:100px;
    background:#EEEEEE;
    box-shadow:1px 4px 8px #777;
  }
  </style>
</head>

<body>
<div id="two"></div>
<div id="tree"></div><div id="one"><div id="five"></div></div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.06.2014, 10:27
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

рони,
Ага, как-то так и думал. Может все-таки забью на 8й IE...
Спасибо!
Сообщение от Aetae
P.S. Нехороший дизайнер.)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.06.2014, 10:30
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Aetae,
ну что же ты так категорично, в ИЕ (старых) тоже есть фильтры трансформы...
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.06.2014, 10:33
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

вот веб-генератор для этих целей http://demos.aimweb.name/css-transform-generator/
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.06.2014, 10:43
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

devote,
отличная ссылка, спасибо!

P.S. Поставьте кто-нибудь плюсы devote и рони, а то я должен добавить отзыв кому-то ещё, прежде чем смогу снова добавить им
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.06.2014, 11:15
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

На самом деле основная проблема тут в тени. Неровные тени нормально можно только фильтром запилить. Если составлять из кусков - всё равно г-но выйдет.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.06.2014, 11:27
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Aetae
На самом деле основная проблема тут в тени.
ну тени тоже в ИЕ можно фильтрами сделать. Хотя не спорю, придется помучатся.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.06.2014, 11:55
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

Только ff:
<style>
div{
    background: linear-gradient(-15deg, 
        transparent 0,
        transparent 14px,
        #ddd 15px,
        #ddd 100%);
    width:100px;
    height:100px;
    position:relative;
    filter:url(#f3);
    resize:both;
    overflow: hidden;
}
div:after{
    content: "";
    display:block;
    background: linear-gradient(15deg, 
        transparent 0,
        transparent 14px,
        #f70 15px,
        #f70 100%);
    transform: rotate(-30deg);
    width:58px;
    height:15px;
    position:absolute;
    bottom:0;
    right:0;
}
</style>
<svg height="0" width="0">
  <defs>
    <filter id="f3" x="-0.2" y="-0.2" width="200%" height="200%" >
      <feOffset result="offOut" in="SourceAlpha" dx="3" dy="3" />
      <feGaussianBlur result="blurOut" in="offOut" stdDeviation="3" />
      <feBlend in="SourceGraphic" in2="blurOut" mode="normal" />
    </filter>
  </defs>
</svg> 
<div contenteditable="true">div</div>


Хз как в других браузерах добиться такой же простоты.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как с помощью animate() создать движение кнопки в правый верхний угол? katiandra4ka jQuery 1 19.05.2014 22:25
Эффект полета картинки в угол экрана при загрузке страницы. crazygangster77 Элементы интерфейса 1 05.06.2013 15:17
Как поместить iframe в угол страницы? xaknik Events/DOM/Window 4 31.07.2010 02:41
Как отобразить угол в графике? Gilman Элементы интерфейса 19 25.07.2008 18:30