Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 22.09.2014, 14:03
Аватар для hfts_rider
Профессор
Отправить личное сообщение для hfts_rider Посмотреть профиль Найти все сообщения от hfts_rider
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 181

Или ищи блок который находится после бади и занимает всю ширину и высоту, или лезь в пхп и ищи тот кусок который генерирует html.

Последний раз редактировалось hfts_rider, 22.09.2014 в 14:06.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 22.09.2014, 14:04
Аватар для hfts_rider
Профессор
Отправить личное сообщение для hfts_rider Посмотреть профиль Найти все сообщения от hfts_rider
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 181

эм... ну или возможно с помощью скрипта делай так что бы для бади при определённым url добавлялся класс с нужным цветом..
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 22.09.2014, 14:07
Аватар для lepeed
Аспирант
Отправить личное сообщение для lepeed Посмотреть профиль Найти все сообщения от lepeed
 
Регистрация: 27.07.2014
Сообщений: 61

Сообщение от hfts_rider Посмотреть сообщение
Или ищи блок который находится после бади и занимает всю ширину и высоту, или лезь в пхп и ищи тот кусок который генерирует html.
<div class="row"> занимает, но я ему пробовал присваивать и тоже не пашет
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 22.09.2014, 14:14
Аватар для hfts_rider
Профессор
Отправить личное сообщение для hfts_rider Посмотреть профиль Найти все сообщения от hfts_rider
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 181

хм... можешь попробовать сделать еще блок с фиксированным позиционированием, задать ему ширину и высоту на 100% и положить его ниже по z-index чем остальные.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 22.09.2014, 14:56
Аватар для lepeed
Аспирант
Отправить личное сообщение для lepeed Посмотреть профиль Найти все сообщения от lepeed
 
Регистрация: 27.07.2014
Сообщений: 61

Сообщение от hfts_rider Посмотреть сообщение
хм... можешь попробовать сделать еще блок с фиксированным позиционированием, задать ему ширину и высоту на 100% и положить его ниже по z-index чем остальные.
так-с, сделал иначе, все ок, но есть одна проблема - есть какая-то возможность задать background-color margin'у?

Последний раз редактировалось lepeed, 22.09.2014 в 15:12.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 22.09.2014, 16:27
Аватар для hfts_rider
Профессор
Отправить личное сообщение для hfts_rider Посмотреть профиль Найти все сообщения от hfts_rider
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 181

нет, маргин это отступ блока, а фон сам у тебя находится в блоке, можешь изменить марниг на паддинг, тогда фон будет в паддинге.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 22.09.2014, 18:05
Аватар для lepeed
Аспирант
Отправить личное сообщение для lepeed Посмотреть профиль Найти все сообщения от lepeed
 
Регистрация: 27.07.2014
Сообщений: 61

Сообщение от hfts_rider Посмотреть сообщение
нет, маргин это отступ блока, а фон сам у тебя находится в блоке, можешь изменить марниг на паддинг, тогда фон будет в паддинге.
спасибо Вам за все ответы!
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 23.09.2014, 20:51
Аватар для lepeed
Аспирант
Отправить личное сообщение для lepeed Посмотреть профиль Найти все сообщения от lepeed
 
Регистрация: 27.07.2014
Сообщений: 61

Блин, всё равно проблема в том, что мне иногда нужно на отдельных страницах переопределить свойства body{}
проблема в том, что у меня страница идет в main.php, куда попадает между дивом <div id="page" class="mains"> , который удалить я не могу.

На нужной мне странице задаю <div id="page" class="test"> в сss прописываю #page.test{...}, в итоге - ничего, потому что этот див не заменяет верхний див, в фаербаге это выглядит так:

Как быть?
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 23.09.2014, 22:37
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

Если я правильно таки разобрался в той антинаучной ереси, что вы пишите, и понял, что вам нужно, то ответ таков: css не может изменять стили родителя в зависимости от его детей.

В вашем случае надо либо нормально разобраться в архитектуре сайта и подключать на нужной странице css с нужными настройками, либо встроить(костыль) в подключаемую часть элемент style с нужными параметрами(именно вставить в подключаемую часть, а не прописать в общем css), примерно так:
<div id="signup">
    <style>body, #page{background-color:#f00 !important}</style>
    //...контент
</div>
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 23.09.2014 в 22:40.
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 25.09.2014, 11:18
Аватар для lepeed
Аспирант
Отправить личное сообщение для lepeed Посмотреть профиль Найти все сообщения от lepeed
 
Регистрация: 27.07.2014
Сообщений: 61

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
Если я правильно таки разобрался в той антинаучной ереси, что вы пишите, и понял, что вам нужно, то ответ таков: css не может изменять стили родителя в зависимости от его детей.

В вашем случае надо либо нормально разобраться в архитектуре сайта и подключать на нужной странице css с нужными настройками, либо встроить(костыль) в подключаемую часть элемент style с нужными параметрами(именно вставить в подключаемую часть, а не прописать в общем css), примерно так:
<div id="signup">
    <style>body, #page{background-color:#f00 !important}</style>
    //...контент
</div>
Спасибо, всё работает, если в html писать, а если отдельно выносить в css
#signup page, body{} то нет
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одновременное редактирование нескольких строк в jqgrid Света_mint jQuery 3 18.02.2014 15:38
FileReader, чтение первых n строк kidar2 Общие вопросы Javascript 1 11.02.2014 15:37
Динамическое удаление строк таблицы Tankist Events/DOM/Window 16 03.07.2013 16:42
тэг font, перенос по словам и отступы между строк maloun365 (X)HTML/CSS 1 14.11.2012 22:52
как посчитать количество строк niZE Общие вопросы Javascript 19 20.12.2011 13:25