Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.09.2009, 16:28
Аватар для JSprog
L
Отправить личное сообщение для JSprog Посмотреть профиль Найти все сообщения от JSprog
 
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 416

Позиционирование
Подскажите
Мне нужно отпозиционировать картинку относительно родительского блока.
Но не знаю что придумать абсолютное позиционирование распологает от окна а относительно не убирает элемент из потока.
Есть решение?
__________________
Лови позитив
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.09.2009, 16:44
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от JSprog
Подскажите
Мне нужно отпозиционировать картинку относительно родительского блока.
Но не знаю что придумать абсолютное позиционирование распологает от окна а относительно не убирает элемент из потока.
Есть решение?
<div style="position: relative">
	<img style="position: absolute; top: …px; left: …px;" … />
</div>

Цитата:
Сообщение от Kolyaj
JSprog,
может учебники по CSS почитаешь, прежде чем нам мозг выносить? Собственно пока всю серию статей не прочитаешь, не возвращайся http://softwaremaniacs.org/blog/category/web/primer/
В частности ответ на твой вопрос здесь http://softwaremaniacs.org/blog/2005...t-positioning/
Таблица несоответсвие

Последний раз редактировалось Octane, 12.09.2009 в 16:47.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.09.2009, 17:01
Аватар для JSprog
L
Отправить личное сообщение для JSprog Посмотреть профиль Найти все сообщения от JSprog
 
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 416

Спасибо=)
Я запомню этот приём
__________________
Лови позитив
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.09.2009, 17:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Это не прием, это основы.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.09.2009, 17:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vovchok Посмотреть профиль Найти все сообщения от vovchok
 
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 22

Как задать центрирование по вертикали внутри блока DIV ?
(аналог VALIGN для TD)
vertical-align:middle не работает...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.09.2009, 17:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Явно никак, хаками -- в зависимости от контекста.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.09.2009, 17:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vovchok Посмотреть профиль Найти все сообщения от vovchok
 
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 22

А что-то аналогичное NOWRAP в TD для DIV предусмотрено чтобы текст не заворачивался при уменьшении размера?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.09.2009, 17:41
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

white-space: nowrap; в CSS
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.10.2014, 17:44
Аватар для Jeff
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Jeff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jeff
 
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 9

Вот ещё варианты:
Центрирование по вертикали
Центрирование изображения js + css
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
позиционирование div underW (X)HTML/CSS 3 01.09.2009 01:02
позиционирование css jeel (X)HTML/CSS 7 30.07.2009 10:12
Позиционирование курсора в текстовом поле. valenok2003 Элементы интерфейса 1 16.04.2009 12:53
позиционирование блока Yurii Общие вопросы Javascript 0 26.08.2008 08:16