Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.08.2009, 16:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для underW Посмотреть профиль Найти все сообщения от underW
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 81

позиционирование div
в пределах <fieldset> есть набор однотипных div все они расположены в столбик один под одним, кроме одного - который расположен справа- точнее в верхнем правом углу, это за счет установки свойства
float:right;


все чудненько, а теперь вот необходимо под этим дивом установить еще один такой же, как я не мудровал с float, clear, ничего не получилось, они размещаются друг возле друга, а не один над другим, подскажите, пожалуйста, как сделать правильно.
Изображения:
Тип файла: jpg 001.jpg (15.3 Кб, 6 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.08.2009, 16:51
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

В див с float:left засунь 2 твоих дива и всё.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.08.2009, 17:00
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Точнее так:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
  "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
  <title>Без имени</title>
  <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8" />
  <meta name="generator" content="Geany 0.17" />
</head>
<style type="text/css">
fieldset { width: 20em; height: 20 em }
.left { float:left; }
.right { float: right; }
.left .item { border: 1px solid green; margin: 5px; }
.right .item { border: 1px solid red; margin: 5px; }
.clear { clear:both; }
</style>
<body>
<fieldset>
  <legend>test</legend>
  <div class="left">
    <div class="item">test 1</div>
    <div class="item">test 2</div>
    <div class="item">test 3</div>
    <div class="item">test 4</div>
    <div class="item">test 5</div>
  </div>
  
  <div class="right">
    <div class="item">test 1</div>
    <div class="item">test 2</div>
  </div>
</fieldset>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.09.2009, 01:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для underW Посмотреть профиль Найти все сообщения от underW
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 81

ребята, большое спасибо, так и сделал.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
блоки с одинаковыми DIV названиями GAZok Элементы интерфейса 1 11.08.2009 10:46
Границы элемента DIv gosha_kap Общие вопросы Javascript 1 06.07.2009 17:12
Отрыть DIV блок при переходе с другой страницы BuTbka Общие вопросы Javascript 7 08.04.2009 22:59
Как "вытащить" div из table linbis Элементы интерфейса 4 27.03.2009 17:57
div с overflow-y: scroll; + большой контент + Opera/Firefox bug no. Общие вопросы Javascript 2 24.02.2009 11:20