Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.10.2014, 19:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для blackcky Посмотреть профиль Найти все сообщения от blackcky
 
Регистрация: 24.10.2014
Сообщений: 25

Нужен ли новый css
здравствуйте друзья. Как еще не опытный верстальщик обращаюсь к вам с вопросом. Ситуация такова: я сделал главную страницу сайта, к ней у меня подключен один css (в котором прописаны все к этой странице) и 2 js(один карусель, другой раздел новостей). Вопрос такой: для других страниц стоит ли прописывать новый css или все прописывать в одном.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.10.2014, 19:35
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Ну явно что у тебя не должен дублироваться код.
Если кода мало - пиши все в один файл. Если много - раскидывай по файлам. На странице подключай один главный файл, в котором будет @import всех страниц. В дальнейшем можешь настроить автосборку через gulp: минификация, вендорные префиксы, объединение в один файл.

Если кода оочень много, то на страницах нужно грузить общий файл + дополнительный файл.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.10.2014, 20:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для blackcky Посмотреть профиль Найти все сообщения от blackcky
 
Регистрация: 24.10.2014
Сообщений: 25

ну главная у меня занимает 1к строк. про автосборку я частенько вижу на хабра, но не найду материал для изучения. Да и на самом деле часто мнения расходятся по этому поводу. Некоторые пишут,что все в один чтобы подгружалась один раз. Другие, что несколько ибо много лишнего кода грузит одна большая css. Идея с общей+ дополнительной мне понятно для реализации в отличии от автосборке. Хочу еще заметить что планируется портал, а копаться в 20-30к кода меня пугает)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.10.2014, 21:23
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Если кода много - раскидывай все по небольшим файлам. Настроить сборку несложно.
Как лучше - грузить все одним файлом или несколькими - нужно смотреть конкретный проект.
Тут нужно сравнивать время на лишние килобайты против время на доп.запросы.
Один файл - грузится все одним запросом, в том числе код, который не используется на данной странице. Зато при переходе на другую страницу ничего грузить уже не надо - страница отобразится моментально.

Для начала сделай так. С учетом минификации и гзипа оцени вес файла и делай вывод - нужно ли заморачиваться с разбиением на группы или нет.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.10.2014, 21:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для blackcky Посмотреть профиль Найти все сообщения от blackcky
 
Регистрация: 24.10.2014
Сообщений: 25

спасибо за ответы, буду думать, но пока остановился на выборе одной основной css, а там посмотрю). правда у меня есть еще один вопрос, знакомый сказал, что лучше все в одной css чтобы роботу поисковику было легче найти и разобраться, я откровенно сказать не понял его, ведь эту роль выполняют мета теги в html , или я чего то не понимаю?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.10.2014, 22:08
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Не слушай своего знакомого - бред какой-то говорит.
Что касается поисковиков, то гугл возможно поощряет быстрые сайты.
Можешь проверить сайт через pagespeed (в Dev Tools хрома есть аналогичный инструмент).
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CSS свойства :before и :after - нужен хелп :) seoguru (X)HTML/CSS 1 24.01.2013 23:13
Новый справочник по CSS Илья Кантор Сайт Javascript.ru 49 26.02.2012 13:48
Новый справочник по CSS Илья Кантор Работа 6 22.01.2012 20:50
JQuery CSS анализатор javascript jQuery 2 15.08.2010 21:27
Подскажите по CSS меню Александр_1988 Элементы интерфейса 1 17.05.2010 11:58