Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   (X)HTML/CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/)
-   -   пагубное влияние стандартов на неокрепшие умы, или я не прав? (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/5490-pagubnoe-vliyanie-standartov-na-neokrepshie-umy-ili-ya-ne-prav.html)

Riim 28.11.2009 01:14

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
он ДОЛЖЕН знать все эти тонкости

если он будет знать все эти тонкости, то кого-то уволят, и уж точно не его.

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
В свою очередь CSS предлагает все возможности для создания WEB-документов

вот бы так и было: css-vsemogushiy5.0

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Как вы не можете понять... Мы сами (верстаки, UI-девелоперы) продлеваем жизнь ишаку-шестёрке... Чем раньше мы от него откажемся, тем проще будет нашим коллегам и юзерам

да мы это понимаем, заказчики понимать не хотят.

B~Vladi 28.11.2009 01:29

Цитата:

Сообщение от Riim
если он будет знать все эти тонкости, то кого-то уволят, и уж точно не его.

Не понимаю, о чём ты... Веб дизайнер на то он и ВЕБ... И никого не уволят... Если дизайнер скажет - так лучше: к нему прислушаются... если нет - бежать нужно из этой конторы...
Цитата:

Сообщение от Riim
вот бы так и было: css-vsemogushiy5.0

Аха, насмешил... он действительно такой... Реализации подводят... Что будешь делать, если попросят на XML сделать?
Цитата:

Сообщение от Riim
да мы это понимаем, заказчики понимать не хотят.

Вот мудаки... В моей практике было много моментов, когда мне всё-таки удавалось направить их на путь истинный... Потерпим ещё пару лет;)

Riim 28.11.2009 01:49

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Не понимаю, о чём ты

ну, ладно, может никого и не уволят, но все же дизайнер должен быть дизайнером и такие тонкости знать явно не обязан, он обязан знать, как наиболее оптимально нарезать графику и все.

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
он действительно такой

вот здесь: http://softwaremaniacs.org/blog/category/web/primer/
достаточно много примеров доказывающих что это не так, да и сам я уже сталкивался с ситуациями где одним лишь css (не портя семантику) не получалось обойтись.

B~Vladi 28.11.2009 01:57

Цитата:

Сообщение от Riim
такие тонкости знать явно не обязан

Обязан:-E
Цитата:

Сообщение от Riim
вот здесь достаточно много примеров

Может и не всемогушь, но опять же - дизайнер это ОБЯЗАН учитывать. Я хз как там у тебя там работают, но ВЕБ-дизайнер тесно связан с верстальщиком, а тот, в свою очередь (если такой имеется), связан с UI-девелопером. Если верстак сказал - так нельзя: дизайнер обязан изменить макет... Дизайнер не бог ёп... Это касается и выравнивания по вертикали...

x-yuri 28.11.2009 03:57

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Хоть так, хоть так. В этом варианте можно обойтись и дивами

следовательно, мы видим, что у тебя дизайнерское представление о том, что такое таблица. А потом ты удивляешься, что тебя не понимают (;
Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Речи небыло про "чисто дивную"

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Самое обидное то, что этих самых нытиков обвиняют в "непроффесионализме"... Кто-нибудь скажет, чем шестой ишак хорош как браузер?! Я имею ввиду не для девелоперов, а для юзеров...

при чем тут профессионализм к ie 6 как браузеру

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Если такой найдётся: дай мне номер своего тел, пообщаемся

вы друг друга не поймете и каждый останется при своем :lol:

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Как вы не можете понять... Мы сами (верстаки, UI-девелоперы) продлеваем жизнь ишаку-шестёрке... Чем раньше мы от него откажемся, тем проще будет нашим коллегам и юзерам

немного по-другому: мы сами выбираем уровень проектов, в которых будем участвовать (;

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Вот мудаки... В моей практике было много моментов, когда мне всё-таки удавалось направить их на путь истинный... Потерпим ещё пару лет

ты рассчитываешь, что верстке начнут обучать в школах? :)

Riim 28.11.2009 04:29

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Обязан :-E

нет нет нет :) .

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Если верстак сказал - так нельзя: дизайнер обязан изменить макет

да, он обязан изменить макет, но сам-то он точно не должен знать, почему так нельзя, максимум должен догадываться. Если знает, то плюс ему, но по-любому не обязан знать.

Если все будут понимать в верстке так же как в дизайне, то зачем тогда распределять работу, лучше взять двух дизайнероверстальщиков, и пусть каждый верстает, то, что сам и нарисовал, так им проще будет, день рисуешь и сразу продумываешь как сверстать, другой день верстаешь. Распределяют работу потому что кто-то лучше в дизайне, кто-то в верстке и если кого-то поставили на дизайн потому что он в верстке хуже шарит, то как он должен понимать в верстке так же хорошо если его только что поставили на дизайн из-за того что он хуже в ней понимает?

B~Vladi 28.11.2009 12:14

Цитата:

Сообщение от x-yuri
при чем тут профессионализм к ie 6 как браузеру

К слову.
Цитата:

Сообщение от x-yuri
мы сами выбираем уровень проектов, в которых будем участвовать (;

А причём тут уровень?!
Цитата:

Сообщение от x-yuri
ты рассчитываешь, что верстке начнут обучать в школах?

Это я про заказчиков.
Цитата:

Сообщение от Riim
нет нет нет

Да как нет?! Да он тебя съест тогда заживо... Он сайт рисует, а не спам-листовку!
Цитата:

Сообщение от Riim
лучше взять двух дизайнероверстальщиков

К твоему сведению, это очень распространённая практика.

Вобщем, в любом случае всегда можно рассказать дизайнеру почему так нельзя, чтобы потом это не повторялось... Что ты будешь делать, если шрифт нестандартный прикрутят к макету? Картинками нарежешь? Потом будут проблемы с севушником, как минимум...

x-yuri 28.11.2009 17:25

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
А причём тут уровень?!

при том, что если проект ориентируется на большую аудиторию, значит уровень у него... какой?

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Это я про заказчиков.

хотя да, может они и без школ поумнеют немного

B~Vladi 28.11.2009 18:11

Цитата:

Сообщение от x-yuri
при том, что если проект ориентируется на большую аудиторию, значит уровень у него... какой?

Пока это проект - у него 0 скил;)

Часовой пояс GMT +3, время: 04:08.