Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.06.2015, 12:59
Аватар для Georka
Аспирант
Отправить личное сообщение для Georka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Georka
 
Регистрация: 05.09.2013
Сообщений: 95

Как защитить сайт от копирования ?
Всем привет. Скажите как защитить JS или CSS от копирования, (РИПА)?
Прошу без лишних вопросов, типа зачем и т.д.

Я обращаюсь к тем у кого есть знания в этом деле..
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.06.2015, 13:48
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

Никак. Это просто невозможно, т.к. код в любом случае грузится в браузер.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.06.2015, 21:12
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Safort,
Ну типично есть два вида халявщиков:
1. Без особых знаний и навыков, тырящих стандартно с исходника страницы
2. Продвинутые риперы, имеющие навыки.

Соотношение первых и вторых 90 к 10.
Так что даже слабенькая защита от открывашки по контрл-U и сворачивание стиля в обфусцированный скрипт и обфускация скриптов позволят избавится от этих 90%, -опыт администрирования более миллионного форума сервисов.
Свернуть стиль в скрипт достаточно просто через функцию (или чисто кодированный контент аяксом)
<script type="text/javascript">
function addContent (){ /*==123==;
  <style type="text/css">
  #pun .main{
     display:none;
   }
  </style>
==123==;*/
} addContent = addContent.toString().split('==123==;')[1]
</script>

3. Можно настроить сервер на отпуск скриптов и стилей лишь на определённый домен. Открытие вне домена будет давать 404.
4. Однократная подгрузка скриптов и стилей на LocalStorage при чистом кеше, с последущей вставкой на страницу из Storage. Т.е надо еще догадаться.
=========================
Ксать сверхнавороченные дизайны редко тырят, тырят простореализуемые и симпатичные

Последний раз редактировалось Deff, 26.06.2015 в 21:32.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.06.2015, 23:21
Аватар для Georka
Аспирант
Отправить личное сообщение для Georka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Georka
 
Регистрация: 05.09.2013
Сообщений: 95

Как мне реализовать JS вариант?

При копировании сайта нужно чтобы на сайте вора , появлялось окно что сайт является копией.
А когда этот JS удаляли то удалялись и главные функции сайта.. Тоесть - Основной JS сайта..
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.06.2015, 00:24
Аватар для Опан
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Опан Посмотреть профиль Найти все сообщения от Опан
 
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 100

Ярким примером этому может послужить моя JS-разработка - анимированная заставка "круговой узор":
http://opan1.16mb.com/u/index.htm
При попытке скопировать на другой сайт появляется сообщение "Копирование не удалось. Скрипт не фунциклирует."
Суть защиты такова: код основного алгоритма зашифрован, а для расшифровки требуется ввести числовой ключ, который формируется и подставляется автоматически учитывая разные свойства документа - имя домена, размер в байтах, сумму кодов всех символов в документе (другими словами, контрольную сумму). И лишь в том случае, если ключ подходит, код основного алгоритма расшифровывается и запускается, если нет - то вместо этого выводится сообщение. Если исходник перенести на другой сайт, имя домена изменится, и ключ уже станет другим, т. е., не подойдёт. Так же и после любого изменения содержимого документа.

Последний раз редактировалось Опан, 26.06.2015 в 15:20.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.06.2015, 18:48
Аватар для vasa_c
Профессор
Отправить личное сообщение для vasa_c Посмотреть профиль Найти все сообщения от vasa_c
 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 183

Просто не выкладывайте свой сайт в интернет.
И вам спокойнее и интернету легче.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.06.2015, 12:15
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

Сообщение от Опан
Ярким примером этому может послужить моя JS-разработка
Самое забавное что оно само выдало весь код на 2м или 3м евале =)
<!doctype html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">

    <script>
	document.write("<canvas id=rty>");
		if (window.innerHeight < window.innerWidth){
		  vh = window.innerHeight;
		} else {
		  vh = window.innerWidth;
		}
		g = 100;c = 2;col1 = 8;col2 = 8;r = vh / 2.2;
		b = 0;rt = 1;sdv = 0;sdv1 = 0;cc = 35;sz = 10;
		sz1 = 10;v = 1;mod = 1;rt = 1;rtx1 = 1;rty1 = 1;
		pr = 1;st = 0;st1 = 0;
		a = document.getElementById("rty");
		a.width = vh;a.height = vh;
		b = a.getContext("2d");r1 = r;

		function rty2() {
		  b.fillStyle = "rgb(" + (128 + Math.floor(128 * Math.sin(st / 1))) + "," + (128 + Math.floor(128 * Math.sin(st / 2))) + "," + (128 + Math.floor(128 * Math.sin(st / 5))) + ")";
		  b.globalAlpha = 1;
		  i = 0; for (;i < Math.PI * g * c;i++) {
			x = r + r1 * Math.sin(i / g) * (1 - v + v * Math.sin((i / g + sdv) * col1));
			y = r + r1 * Math.cos(i / g) * (1 - v + v * Math.sin((i / g + sdv) * col2));
			b.fillRect(x, y, 1, 1);
		  }
		  st++;
		  r1 -= sz1;
		  sdv = st * (0.01 + sdv1);
		}
		function sdf() {
		  vh = window.innerHeight;
		  r = vh / 2.2; st = 0; sdv = 0;  r1 = r;
		  b.fillStyle = "#010101"; b.globalAlpha = 0.02;
		  b.fillRect(0, 0, vh, vh); j = 0;
		  for (;j < 25;j++) { rty2();  }
		  st1 += 0.3;
		  sz1 = 15 + 10 * Math.sin(st1 / 17.3);
		  sdv1 = 0.1 * Math.sin(st1 / 29.7);
		  v = 0.6 + 0.4 * Math.sin(st1 / 43.5);
		}
		sdf();
		setInterval("sdf()", 100);
	</script>
<head>
<body>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.06.2015, 23:09
Аватар для Опан
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Опан Посмотреть профиль Найти все сообщения от Опан
 
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 100

Ещё более забавно, что это уже второй случай, когда мой расшифрованный код выкладывают на форуме, а не в личку. Типа я для этого обфусцировал Ладно, придётся к этому привыкать.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.06.2015, 23:15
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

Опан,
какие здесь проблемы? Может проблемы в тебе? Сам показал, что круто защитил, привел ссылку. В топике здесь же и говорят что нельзя защитить вот твой пример и в доказательство
Как говорят, на крутую жопу всегда находится крутой ...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.06.2015, 00:34
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Все еще защищаете
Сообщение от Georka
JS или CSS
от копирования? Тогда мы идем к вам
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
КАк снять защиту от копирования текста в модальном окне dimas15 Элементы интерфейса 1 14.03.2013 19:36
Как вернуть контент на нужном языке в зависимости от того, что за фрукт зашел на сайт Shitbox2 Общие вопросы Javascript 11 10.03.2013 12:50
Как сделать так чтобы тут в pupop окне показывалась не сайт : http://www.foo-site.ru sarik Общие вопросы Javascript 1 05.03.2013 10:33
Как делать ПРИКРЕПИТЬ САЙТ vladimircape Общие вопросы Javascript 7 05.03.2012 01:09
Как получиться доступ к элементам не своей страницы? AlkaLoiD Общие вопросы Javascript 4 29.11.2010 12:47