Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.12.2015, 21:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для al456 Посмотреть профиль Найти все сообщения от al456
 
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 65

вузуализация верстки, ХЗ как назвать (((
Доброго дня.
Подскажите, посоветуйте в чем верстать обычную страницу html + css?
В верстке далеко не новичек, есть свои пожелания к этому процессу.
Долго, скучно копировать правила стилей из FireBig в notepad++, но результат полностью радует. Хочется как-то упростить этот процесс.
Итак:
1 Верстаемая страница отображается именно в браузере. Dreamweaver несколько лет назад просто послал его, криво он отображает страницу во встроенном просмотрщике.
2 Никакой генератор разметки / стилей вообще не рассматривается - результат просто никакой, правке & корректировке такая верстка просто не подлежит - сразу в корзину.
3 Автокомплит - не актуально. Есть хорошо, нет - ручками настукать можно на автопилоте.
4 Совсем идеальный вариант - сохранять все правки из FireBig по клику.
5 Супер подсветка кода - не актуально , вполне хватает подсветки notepad++.
6 Подключение к серверу - а зачем? Стартовая верстка по любому локально делается, мелкие правки можно и ручками сделать.

Интересуют любые ссылки в тему
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.12.2015, 22:50
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

Что-то так и не понял, в чём основная проблема. Ты хочешь улучшить процесс разработки? Судя по вопросам, как я понял, тебя интересует именно ускорение процесса разработки, так? Прочитай про "live reloading".
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.12.2015, 23:23
gbb gbb вне форума
Интересующийся
Посмотреть профиль Найти все сообщения от gbb
 
Регистрация: 20.12.2015
Сообщений: 17

Сообщение от Safort
улучшить процесс разработки
Странно, все наоборот хотят ухудшить процесс, а ТС решил выделиться. Нехорошо...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.12.2015, 00:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для al456 Посмотреть профиль Найти все сообщения от al456
 
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 65

что я хочу получить:
При верстке "ручками" страницы html+css задалбывает copy-paste из FireBig в notepad++
Как можно ускорить процесс - подобрал стили ( выставил элемент) - "потом один клик" и все изменения в CSS записались в свой файл.
То-есть хочется не править css в отдельном редакторе, а потом смотреть на результат в браузере, а править css прямо в браузере (что-то типо FireBig)с визуальным контролем, и по клику сохранять результат.

Откопал https://addons.mozilla.org/ru/firefo...rc=userprofile работает, конечно нужно привыкать/приспосабливаться. Неужели больше ничего нет живого?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.12.2015, 06:15
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

al456, так Вы методом тыка всё делаете?

Нужно ведь заранее знать, что Вам нужно, и сразу уметь это всё правильно писать, чтобы в итоге всё сразу чётко работало. Лично я так и делаю.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.12.2015, 14:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для al456 Посмотреть профиль Найти все сообщения от al456
 
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 65

Хочется посмотреть как пишется html, потом CSS и чтобы все совпало с дизайном сразу. На средненьком дизайне ( несколько разноразмерных спрайтов, десяток блоков absolute, трансформации, hover), и многостраничной верстке....

Есть тема, вопрос - давайте не будем уходить от темы, нет смысла пост раздувать.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Полное масштабирование мобильной верстки, как???? Кирюха =) (X)HTML/CSS 11 17.08.2015 14:49
Мотоциклисты есть? l-liava-l Оффтопик 13 04.07.2014 13:35
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Как сделать как в JQ? faforty Общие вопросы Javascript 8 14.11.2011 01:35