Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 15.11.2009, 20:32
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Riim, аха, разобрался.
Octane, это документ, так?!
document.documentElement - корень документа, так?!
ele.getElementsByTagName - ищет узлы с указанным именем в контексте элемента. Так какого хера тут вмешан document?! Я не против того чтобы у документа был этот замечательный метод, но разве не надо искать в контексте DOM-узла? ИМХО у документа этот метод лишний...
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 15.11.2009, 20:33
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Octane, повторяю - document != html.
Разницу чувствуешь?
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 15.11.2009, 20:36
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Octane
Здесь сказано, что document является root-элементом дерева.
DOM-элементом? html?! root-элемент дерева это html...

Последний раз редактировалось B~Vladi, 15.11.2009 в 20:39.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 15.11.2009, 20:45
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от B~Vladi
Octane, повторяю - document != html.
Разницу чувствуешь?
Разве из моего сообщения #20 это не видно? <html> является дочерним по отношению к document.

Сообщение от B~Vladi
DOM-элементом?...
Опять же из сообщения #20 и описания интерфейса видно, что всё таки document — это еще и узел, у него есть дочерние узлы, и даже nodeName есть:
alert(document.nodeName);


В стандарте методы присутствуют, то что тебе это не нравится — твои личные предпочтения, я ничего нелогичного или неправильного в этом не вижу.

Последний раз редактировалось Octane, 15.11.2009 в 20:51.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 15.11.2009, 20:53
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Octane
о что тебе это не нравится — твои личные предпочтения
Конечно.
Покопавшись - увидел, что document: nodeType==9, т.е. это нода... Что на счёт реализаций?! Всё хорошо?!
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 15.11.2009, 21:01
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от B~Vladi
Что на счёт реализаций?! Всё хорошо?!
Вроде да

А tagName у него нет, скорее всего, потому что от HTMLElement ничего не наследует:
alert(Node.prototype.setAttribute);
alert(HTMLElement.prototype.setAttribute)
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 15.11.2009, 21:09
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Несовсем ясно. Откуда взялось Node и HTMLElement?!

Насчёт html - у узлов нет прототипа (в некоторых реализациях).
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 15.11.2009, 21:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Temchik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Temchik
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 15

Сообщение от Octane
вы break с return не перепутали?
Поменял, протестил... Но... Css применяеться, но очень коряво...

Тоесть я вижу весь процес... Грузиться страница, убираються все стили, страница ержиться... ПОтом применяеться мой стиль но прямо на сьерженую страницу, страница не выравниваеться... Как быть??
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 15.11.2009, 21:20
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Я тебя предупреждал... Это корявый метод... Уверен, есть другие, правильные решения.
Может опишешь ситуацию более глобально?!
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 15.11.2009, 21:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Temchik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Temchik
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 15

Млин... Может ктонить знает какие??
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ссылка на JS в head и в body, Есть разница? rolph (X)HTML/CSS 9 03.11.2013 23:50