Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.11.2009, 20:50
Аватар для HelpeR
Профессор
Отправить личное сообщение для HelpeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от HelpeR
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 241

верстка и прозрачность!
Здравствуйте!
Может мой вопрос и покажется глупым!
Он заключается в следующем. Не подскажите где можно найти КОНКРЕТНЫЕ уроки по верстке, которые посвящены тому, как сверстать коллаж из psd где присутствуют полупрозрачные переходы из одного рисунка в другой. Т.е. я видел как грузятся сайты, сначала bg а сверху каким то образом накладывается рисунок, что все получается очень хорошо! перепробовал все, сохранять как png как gif с прозрачностью. А matte помогает только когда фон однотонный (это в photoshop) Очень надеюсь на вашу помощь! Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.11.2009, 21:10
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от HelpeR
как gif с прозрачностью
Полупрозрачности поддерживает png-24.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.11.2009, 21:15
Аватар для HelpeR
Профессор
Отправить личное сообщение для HelpeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от HelpeR
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 241

Octane, спасибо огромнейшее! Как я не догадывался об этом! Почему то у меня в памяти осталось как будто, что браузер не может отображать png-24. Еще раз спасибо!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.11.2009, 21:56
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Угу, только в IE6, чтобы увидеть прозрачность в png-24 нужно AplhaImageLoader использовать и не получится всякие background-repeat использовать без извращений с VML.

Последний раз редактировалось Octane, 22.11.2009 в 22:00.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Резиновая верстка CSS+JS J.Az (X)HTML/CSS 3 05.11.2009 16:43
Измерения и прозрачность элементов BAnder Events/DOM/Window 13 03.02.2009 14:25
Верстка под КПК demi (X)HTML/CSS 6 31.01.2009 11:33
Правильная вёрстка сайта Till (X)HTML/CSS 1 28.07.2008 16:01
Резиновая верстка Empty (X)HTML/CSS 1 17.07.2008 14:40