Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.11.2009, 12:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для meggen Посмотреть профиль Найти все сообщения от meggen
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 4

ССЫЛКИ (Помогите новичку)
Добрый день! Возможно мой вопрос прозвучит глупо, но я всего лишь начинающий веб-программист.
А задача такая:
у меня на сайте на главной сраничке, куда могут заходить любые пользователи, есть основное меню, которое собственно и должно быть видно всем зашедшим. Однако, если пользователь не зареген, то он не должен иметь возможность переходить по некоторым ссылкам. Как это правильнее сделать? есть два варианта: либо как-то блокировать ссылки, либо в зависимости от типа вошедшего пользователя, перенаправлять на разные странички (с сообщением об ошибке или куда надо). Тип пользователя я определяю, а вот дальше как? сами ссылки я прописываю так:
<body>
....
<li><a href="..."> пункт_меню_1 </a>
<li><a href="..."> пункт_меню_2 </a>
....
</body>

Помогите, пожалуйста, с реализацией.
Я пишу на HTML + C# в Visual Studio 2008.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.11.2009, 12:40
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

Эта задача решается на сервере. То есть, серверный код знает, зареган юзер или нет, и исходя из этого рисует меню.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.11.2009, 15:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для meggen Посмотреть профиль Найти все сообщения от meggen
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 4

ну это же все равно я должна как-то реализовать? тока вот как?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.11.2009, 16:39
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Элементарно: если зареган - показывай ссылки, если не зареган - не показывай... В чём проблема? Тем более, что ты можешь определить юзера.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.11.2009, 16:46
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Делается на стороне сервера - это уже сказали.
Можно также так сделать:
Если пользователь с правами -> href ссылки нужный
Если без -> href="#" - такой сформировать, и никуда перехода не будет.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.11.2009, 17:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для meggen Посмотреть профиль Найти все сообщения от meggen
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 4

просто понять не могу, как это в самом исходнике то прописывать?
пользователя я определяю в C#, а ссылку прописываю в html. Может в html как-то можно пользователя определять?
напишите, пожалуйста, этот кусок исходника
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.11.2009, 00:50
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

C# генерирует поток символов, представляющих из себя HTML-разметку. Соответственно, Вам решать, что в этом потоке будет.
А HTML - это язык разметки документа. А Javascript - язык для управления элементами документа. И оба они к решению Вашей задачи толком отношения не имеют.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.11.2009, 05:28
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

В asp.net код на C# можно (иногда нужно, несмотря на разделение логики и представления) писать не только в файлах с расширением .cs , но и в самом html (файлы с расширениями .aspx , .ascx , .master и др.). Выглядит это примерно так:
<%if (Session["username"] != null)
  { %>
<a href="Users.aspx?user=<%=Session["username"] %>">Личный кабинет</a>
<%}
  else
  { %>
<a href="Registration.aspx">Зарегистрируйтесь</a>
<%} %>


Вообще, перед тем как хвататься за asp.net надо было сначала поработать с php или с обычным asp, тогда бы таких вопросов не возникало.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.11.2009, 10:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для meggen Посмотреть профиль Найти все сообщения от meggen
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 4

Да просто это курсовая работа у меня, и там язык выбирать не приходилось!
Спасибо за совет, обязательно попробую!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста новичку. deepslam jQuery 15 26.07.2009 02:21
Замена текста в блоках по клику, помогите новичку) langolier Я не знаю javascript 1 27.05.2009 04:13
Помогите новичку sdff Общие вопросы Javascript 2 15.09.2008 17:51
Помогите с формированием ссылки AnGor Общие вопросы Javascript 0 27.08.2008 17:53
Помогите новичку - onChange() не срабатывает serp Общие вопросы Javascript 2 01.08.2008 14:47