Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 22.12.2009, 02:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для IIIEPJIOK Посмотреть профиль Найти все сообщения от IIIEPJIOK
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 75

*Без всякого подвоха*

А за чем это все? В чем будут преимущества перед XML(XSL)->(x)html?

В любом случае жду результатов и комментарии автора.....
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 22.12.2009, 10:01
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Gvozd
статью написать, и захабрить
Насчёт первого - точно, а вот захабрить незнаю.
Сообщение от IIIEPJIOK
В чем будут преимущества перед XML(XSL)->(x)html?
Вот это я и хочу выяснить.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 22.12.2009, 11:10
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от B~Vladi
Если кому интересна эта тема, отпишитесь тут
интересно
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 26.12.2009, 18:37
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Уфф...
Мои эксперементы превратились в войну с Internet Explorer. На данном этапе уже можно праздновать победу (спасибо гуглу)
Вобщем, проблема в том, что реализация в IE сильно отличается от спецификации и других браузеров. Основной вывод такой, что необходим фреймворк а-ля jQuery-2, ибо первый не справится с такой задачей. Выявлены основные различия между реализациями IE и Gecko и найдены некоторые пути решения. Конечно, на этом я не буду останавливаться.
Сейчас могу более подробно рассказать обо всём этом в блоге, если это кому интересно. Далее придётся писать фреймворк.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 26.12.2009, 19:44
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от B~Vladi
Сейчас могу более подробно рассказать обо всём этом в блоге, если это кому интересно
в каком блоге?

Сообщение от B~Vladi
Далее придётся писать фреймворк.
звучит страшно :бр-р:
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 26.12.2009, 20:02
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от x-yuri
в каком блоге?
В блоге javascript.ru
Сообщение от x-yuri
звучит страшно :бр-р:
Да, действительно, ишак подкидывает всё новые косяки постоянно, начиная с DTD. Я бы сказал - различия реализаций xhtml это ещё цветочки
После написания первого прототипа фреймворка (он у меня будет первым) всё пойдёт намного ровнее!

Последний раз редактировалось B~Vladi, 26.12.2009 в 20:05.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 26.12.2009, 20:37
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от B~Vladi
В блоге javascript.ru
а ты еще не писал туда? А то не могу тебя там найти. Ну можешь здесь ссылку кинуть, когда что-то напишешь
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 26.12.2009, 20:50
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от x-yuri
а ты еще не писал туда? А то не могу тебя там найти. Ну можешь здесь ссылку кинуть, когда что-то напишешь
Нет, "сейчас" не в буквальном смысле было сказано. Дайте мне пару дней и ссылка будет
Так же хочу попросить помощи у тех, кто когда-либо сталкивался с этим или кому интересно. Удалось нагуглить кучу интересного, но такой ситуации, видимо, нигде не разбиралось. Так что приходиться самому до всего доходить.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 27.12.2009, 01:42
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от B~Vladi
Так же хочу попросить помощи у тех, кто когда-либо сталкивался с этим или кому интересно
ну так расскажи о какой-то проблеме
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 27.12.2009, 12:01
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Вобщем, основная проблема вот в чём:
при загрузке xml файла в IE (не важно локально или с сервера), сначала он парсится как xml-файл, но потом сам превращается в html (бред, да?!).
Вобщем, из такого файла:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" standalone="no" ?>
<?xml-stylesheet href="style.css" type="text/css"?>
<root>123</root>

получается такой:
<HTML XMLNS:XMV>
<HEAD>
  <LINK rel=stylesheet type=text/css href="style.css">
</HEAD>
<BODY>
  <root>123</root>
</BODY>
</HTML>

Файл стилей пустой.
У меня пара вопросов: откуда взялось пространства имен XMV и почему вообще так? При этом неважно, был ли установлен Content-Type или нет. Хотя на сайте microsoft пишут, что нужен тип text/xml, я пробовал и с application/xml.
Это касается и DOM. IE воспринимает все узлы, как узлы html со всеми вытекающими, даже если выбранный узел относится к пространству имен xml (http://www.w3.org/XML/1998/namespace). Самая главная проблема в том, что узлы xml и html "не совместимы" друг с другом. Т.е. я не могу вставить полученный xml непосредственно в DOM. Я нашел способ как это можно сделать, но там свои траблы тоже... Вобщем, если кто знает, как заставить ишака понимать файл как xml - расскажите.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как удалить из памяти весь XML документ? EisBerg Events/DOM/Window 1 03.04.2010 14:45
JavaScript на Яндекс.Фотки - почему тормозит браузеры? ZavFirefox Javascript под браузер 23 27.09.2009 19:24
Работа на javascript с xml masmash Общие вопросы Javascript 0 03.01.2009 23:20
xml и javascript faunder Общие вопросы Javascript 4 16.09.2008 18:07