Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.10.2017, 11:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для fedushok Посмотреть профиль Найти все сообщения от fedushok
 
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 45

Ширина ячейки в зависимости от смежных ячеек и независимо от содержимого
Как сделать <div> в ячейке №1 по ширине во всю ячейку вне зависимости от того, помещается в этот <div> весь текст по длине или нет? Ширина ячеек №2, 3, 4 известна, но для ячейки №3 ширина может меняться. В <div> ячейки №1 текст тоже будет меняться, но независимо от ширины ячейки №3.
Изображения:
Тип файла: jpg q2.jpg (7.2 Кб, 0 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.10.2017, 12:34
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,113

Сообщение от fedushok
<div> в ячейке №1 по ширине во всю ячейку
...
Ширина ячеек №2, 3, 4 известна, но для ячейки №3 ширина может меняться
...
В <div> ячейки №1 текст тоже будет меняться, но независимо от ширины ячейки №3
Нипанятна...
Ведь ширина ячейки 1 это сумма ширины ячеек 2 и 3. Т.ч. как она может быть независима?

И начинай уже сам делать тестовые примеры, не ленись. А то картинку кинул и все дела... ХТМЛ кто будет писать? Тексты тестовые вставлять за тебя кто будет?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.10.2017, 12:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для fedushok Посмотреть профиль Найти все сообщения от fedushok
 
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 45

Текстовый пример сделаю. Только пойму сначала точно, что это означает.

Когда текст вставляешь в див ячейки 1 её распирает и ячейка 1 становится по ширине больше чем нижележащие ячейки. В ответ на это нижележащие ячейки распирает. Это некрасиво.
Содержимое ячеек (ширину) 2 и 3 я знаю. Однако содержимое ячейки 3 может меняться.
Нужно чтобы ячейка 1 соответствовала по ширине суммарной ширине ячеек 2 и 3.
Не знаю прояснил ли я что-то. Наверное самое правильное начать с текстового примера. Это значит HTML и CSS прямо в сообщение кинуть?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.10.2017, 13:02
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,687

fedushok,
Для форматирования кода его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.10.2017, 14:46
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,113

Сообщение от fedushok
Текстовый пример сделаю. Только пойму сначала точно, что это означает.
Сделай, например, тот хтмл со стилями. На нем будет понятно как ты это делаешь и можно будет предложить альтернативные решения.

Высота ячеек фиксированная? Или какие-то будут растягиваться?
Верстка таблицей принципиальна?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.10.2017, 17:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для fedushok Посмотреть профиль Найти все сообщения от fedushok
 
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 45

table {
margin: 0 auto;
border-spacing: 3px;
border: 1px solid black;
}

table td {
border: 1px solid black;
}


<table border="1px">
    <tr>
        <td colspan="2">
            <div>
                <p style="border: 1px solid black;">
                    Текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст
                </p>
            </div>
        </td>
        <td rowspan="2" style="width: 100px;">
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <td style="width: 40px;">
        </td>
        <td>
            <div style="width: 100px; border: 1px solid black;">
                ширина и высота содержимого этой ячейки будет переменной в течении сеанса
            </div>
        </td>
    </tr>
</table>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.10.2017, 17:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для fedushok Посмотреть профиль Найти все сообщения от fedushok
 
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 45

1. Высота ячеек у правой ячейки (будет содержать раскрывающиеся диалоги) и средней нижней будет меняться. Но это растяжение вид никак не испортит. Рамок таблицы видно не будет.
2. Желательна табличная верстка
3. Почему рамки у таблицы появились только тогда когда я в табличный тег добавил border="1px"? Почему "border: 1px solid black;" не хватает?
4. Как сделать так чтобы ячейка таблицы была минимальной ширины или высоты? Чтобы в размер с содержимым.

Последний раз редактировалось fedushok, 20.10.2017 в 17:15.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Закрашивание ячеек в таблице в зависимости от данных в ячейк Gradyslav Элементы интерфейса 39 16.11.2018 18:09
изменение фона div в зависимости от содержимого pay4ok32rus Events/DOM/Window 2 09.10.2015 23:36
Нужно сделать цикл суммы значения ячеек, при этом ячейки имеют свой id вида id_0, id_ Влад Громов Общие вопросы Javascript 12 22.12.2014 16:06
Помогите с калькулятором piton1175 AJAX и COMET 0 16.06.2011 14:29
Ширина содержимого decadent (X)HTML/CSS 16 17.11.2010 17:04