Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 15.01.2018, 07:52
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для pokk Посмотреть профиль Найти все сообщения от pokk
 
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 145

А подскажите как быть в случае увеличение масштаба, таблица внутри среднего блока выходит за границы его и из за этого, правый блок перепрыгивает вниз.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 16.01.2018, 10:33
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для pokk Посмотреть профиль Найти все сообщения от pokk
 
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 145

А как сделать без min-height:calc(100% - 4em); в maintbl
.maintbl{
    border:1px solid grey;
    box-sizing:border-box;
    background:#e4e5e6;
    flex:1;
    min-height:calc(100% - 4em);
  }


Дело в том что дальше я добавил шапку и кучу горизонтальных линий(рамок) по 1-6px и из за этого страница вниз уезжает.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 16.01.2018, 10:43
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

pokk,
делайте минимальный макет, так может быстрее кто-то подскажет ...
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 16.01.2018, 11:18
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для pokk Посмотреть профиль Найти все сообщения от pokk
 
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 145

Убрал Clear добавил шапку и потом вручную крутил
min-height:calc(100% - 6.7em); подбирал 6.7

PS: как сделать что бы была кнопка посмотреть?

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style>
  html{
    height:100%;
    width:100%;
  }

  html *{
    margin:0;
    padding:0;
  }

  body{
    width:100%;
    height:100%;
    display:flex;
    flex-wrap:wrap;
  }

  .maintbl{
    border:1px solid grey;
    box-sizing:border-box;
    background:#e4e5e6;
    flex:1;
    min-height:calc(100% - 6.7em);
  }

  .BodyLeft{
    background:#008000;
    width:20%;
  }

  .BodyRight{
    background:#F00;
    width:20%;
  }

  
.bottom {
	padding-top:12px;
	height:2em;
	border-top: 1px solid white;	
	border-bottom: 6px solid #000;	
    width:100%;
    background:#e4e5e6;
	text-align:center;
}


  
.container{
	text-align:center;
}

header {
	background: #e4e5e6;
	border-top: 6px solid #000;
	border-bottom: 1px solid #BBBCBD;
	/* height:35px; */
	height:3em;
	width:100%;
}

.Border1{
	border-top: 1px solid white;
	border-bottom: 1px solid #BBBCBD;	
}  
  
  </style>
</head>

<header>
			<div class="container">
				<h1>Заголовок</h1>
			</div>
</header>

<body>

<div class="BodyLeft Border1">22222222</div>
<div class="maintbl Border1">Тут небольшой контент хочуть сделать в виде ленты вниз, а по бокам пустой фон</div>
<div class="BodyRight Border1">3333333333</div>
<div class="bottom">7609098098</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 16.01.2018, 11:43
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

pokk,
[HTML  run][/HTML]

о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 16.01.2018, 11:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

pokk,
строка 81 => 74
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 16.01.2018, 12:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

pokk,
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style>
  html, body{
    height:100%;
    width:100%;
  }

  html *{
    margin:0;
    padding:0;
  }

  .content{
    width:100%;
    min-height:calc(100% - 6.7em);
    display:flex;


  }

  .maintbl{
    border:1px solid grey;
    box-sizing:border-box;
    background:#e4e5e6;
    height:  auto;
    flex:1;

  }

  .BodyLeft{
    background:#008000;
    width:20%;
  }

  .BodyRight{
    background:#F00;
    width:20%;
  }


.bottom {
  padding-top:12px;
  height:2em;
  border-top: 1px solid white;
  border-bottom: 6px solid #000;
  width:100%;
  background:#e4e5e6;
  text-align:center;
}



.container{
  text-align:center;
}

header {
  background: #e4e5e6;
  border-top: 6px solid #000;
  border-bottom: 1px solid #BBBCBD;
  /* height:35px; */
  height:3em;
  width:100%;
}

.Border1{
  border-top: 1px solid white;
  border-bottom: 1px solid #BBBCBD;
}
td{
  height: 90px;
  border: 1px solid #0000CD
}

  </style>
</head>



<body>
<header>
      <div class="container">
        <h1>Заголовок</h1>
      </div>
</header>
<div class="content">
<div class="BodyLeft Border1">22222222</div>
<div class="maintbl Border1">Тут небольшой контент хочуть сделать в виде ленты вниз, а по бокам пустой фон<table style="width: 100%;  border-size: 1px; border-color: #CC0000; border-collapse: collapse">
  <tr>
    <td>table</td>
    <td>table</td>
    <td>table</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>table</td>
    <td>table</td>
    <td>table</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>table</td>
    <td>table</td>
    <td>table</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>table</td>
    <td>table</td>
    <td>table</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>table</td>
    <td>table</td>
    <td>table</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>table</td>
    <td>table</td>
    <td>table</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>table</td>
    <td>table</td>
    <td>table</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>table</td>
    <td>table</td>
    <td>table</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>table</td>
    <td>table</td>
    <td>table</td>
  </tr>
</table></div>
<div class="BodyRight Border1">3333333333</div>
</div>
<div class="bottom">7609098098</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 16.01.2018, 12:29
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для pokk Посмотреть профиль Найти все сообщения от pokk
 
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 145

рони, так вот и каким образом тут
min-height:calc(100% - 6.7em); 6.7 получается ? и как его каждый раз не подпирать, мне надо что бы при открытии сайта не было прокрутки вниз
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 16.01.2018, 12:37
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

pokk,
ждите специалистов по css
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с информационым таймером Александр2233 Javascript под браузер 22 11.12.2019 12:31
Заставить работать скрипт для навигации по странице при переходе извне geol.post jQuery 5 29.10.2015 13:35
Динамическое отображение контента на 2ой странице, в зависимости от выбора на 1ой Volchen0ck Events/DOM/Window 2 14.05.2014 16:01
Как скрыть зафиксированое меню при прокрутки странице до конца informant jQuery 0 18.03.2014 01:16
Переключение radiobutton на странице Дуб-Дубом Элементы интерфейса 2 24.09.2012 08:49