Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.01.2018, 05:40
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для pokk Посмотреть профиль Найти все сообщения от pokk
 
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 145

Цветовая гамма,сделать типа define
Скажите как правильно, работать с цветами, решил тут подправить оформление сайта, но в дизайне не бум бум, прочитал несколько статей, как выбирается цвет(карты цветов), но представить что получиться сложно.
по этому приходиться экспериментировать, и не очень удобно когда все разбросанно(цвет кнопки в одном месте, фон в другом,цвет наведение на кнопки через страницу стилей и тд).
Охото бы сделать типа несколько переменных(расположеных рядом) и запихать их в стили. что бы потом только менять переменные рядышком которые.
Можно ли такое сделать ? или что-нибудь подобное ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.01.2018, 08:29
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,706

Почитайте про "SASS" или "LESS", возможно то, что вам нужно.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.01.2018, 12:10
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

В современных браузерах можно так:
<style>
:root{
  --background: #00f;
  --span-background: #099;
}
div.a{
  --background: #f00;
  --span-background: #990;
}

div.b{
  --background: #0f0;
}

div{
  background: var(--background);
}
div span{
  background: var(--span-background);
}
</style>
<div class="a"><span>a</span></div>
<div class="b"><span>b</span></div>
<div class="c"><span>c</span></div>
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция запрета ввода определенных чисел типа 0,78... ArmaTiK Общие вопросы Javascript 1 11.10.2015 00:31
background resize IceDvl jQuery 4 25.04.2014 17:54
Проверка встроенной поддержки типа с помощью библиотеки Modernizr viy.li Общие вопросы Javascript 1 16.08.2013 12:02
Проверка встроенной поддержки типа с помощью библиотеки Modernizr viy.li Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 15.06.2013 15:48
is not define от новичка zerstoren Общие вопросы Javascript 2 20.08.2010 10:42