Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.05.2018, 00:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kolobok874 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kolobok874
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщений: 3

Задать width в процентах, используя пользовательский ввод.
Доброго времени.
Есть задача: сделать сетку из <div> при помощи jQuery внутри контейнера(решено).
ВОПРОС: необходимо сделать ее адаптивной, что бы при увеличении или уменьшении количества ячеек менялся их размер и заполнял 100% родительского контейнера.
Ссылка на задачу: https://jsfiddle.net/kolobok874/gcnpv7qt/
Может я не правильно озаглавил вопрос и можно решить не прибегая к процентам?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.05.2018, 07:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

kolobok874,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
body {
  background: grey;
}

.sheet {
  background: #fff;
  width: 352px;
  height: 348px;
  display: flex;
  margin: 10px auto;
  flex-direction: column;
}

.row {
  display: flex;
  flex: 1;
  height: auto;
}

.grid {
   flex: 1;
  border: 1px solid black;
}
  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>

  <script>
$(function() {
var gridSheet = function(calc) {
	var block = document.createDocumentFragment();
  for (var a = 0; a < calc; a ++) {
  	var $row = $("<div class = 'row'></div>").appendTo(block);
    for (var b = 0; b < calc; b ++) {
    	var $grid =$row.append("<div class = 'grid'></div>");
    }
  }
  return block
};
$( ".sheet" ).each(function(i, div) {
    var num = 1  + Math.random() * 10 | 0
    var html = gridSheet(num)
    $(div).html(html)
	});
});
  </script>
</head>

<body>
<div class = "sheet"></div>
<div class = "sheet"></div>
<div class = "sheet"></div>
<div class = "sheet"></div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.05.2018, 11:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kolobok874 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kolobok874
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщений: 3

рони, большое спасибо. Сам бы не справился.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с рандомными значениями злобная_пипа Элементы интерфейса 6 02.10.2015 20:11
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27
задать высоту div в процентах lesh1j Events/DOM/Window 4 06.03.2012 18:17
Оцените, пожалуйста код вёрстки OlegALL Ваши сайты и скрипты 18 26.07.2011 09:35