Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.09.2018, 14:39
Профессор
Отправить личное сообщение для dima85 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima85
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 194

pattern умеет проверять на одинаковые значения в value?
Есть 4 поля ввода. Если в каком-то из них одинаковые value нужно его подсветить. Это можно сделать без js на чистом pattern?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.09.2018, 15:48
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Очевидно нет. Pattern проверяет конкретный input и более ни о чём не знает.

Простеньким js можно сделать примерно так:
<div class="group">
  <input><br>
  <input><br>
  <input><br>
  <input>
</div>
<script>
var inputs = [].slice.call(document.querySelectorAll('.group input'));
var message = 'Same value!';

inputs.forEach(function(input){
	input.addEventListener('input', validate);
});

function validate(event){
	var obj = {};
	inputs.forEach(function(input){
  		input.setCustomValidity('');
    
  		if(!input.value) return;

 		if(input.value in obj){
			obj[input.value].setCustomValidity(message);
			input.setCustomValidity(message);
		}else{
			obj[input.value] = input;
		}
	});
}
</script>
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 27.09.2018 в 16:12.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Input type="time" + JS +Safari (iPhone) dpts Opera, Safari и др. 0 21.09.2016 07:24
Проверка нескольких select на одинаковые значения emulexx Общие вопросы Javascript 6 07.04.2015 15:19
$(window).height() и $(document).height() возвращают одинаковые значения Casufi jQuery 14 27.10.2013 22:34
удаляем одинаковые значения с массива qwermjk Общие вопросы Javascript 22 14.04.2013 05:35