Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.05.2019, 11:38
Профессор
Отправить личное сообщение для dima85 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima85
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 194

a active и opacity animacion
Нажимая на любую ссылку необходимо плавно сделать прозрачным весь контент.
В моем случае исчезает только нажатая ссылка, что я делаю не так?
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Page Title</title>
</head>
<body>
<style>
a:active {
 -webkit-animation: fade-out 1s linear;
 /* Safari 4+ */
 -moz-animation: fade-out 1s linear;
 /* Fx 5+ */
 -o-animation: fade-out 1s linear;
 /* Opera 12+ */
 animation: fade-out 1s linear;
 /* IE 10+, Fx 29+ */
}

@-webkit-keyframes fade-out {
 0% {  opacity: 1; }
 100% {  opacity: 0.1; }
}
@-moz-keyframes fade-out {
 0% { opacity: 1; }
 100% {  opacity: 0.1; }
}
@-o-keyframes fade-out {
 0% {  opacity: 1; }
 100% {  opacity: 0.1; }
}
@keyframes fade-out {
 0% {  opacity: 1; }
 100% {  opacity: 0.1; }
}
</style>

<a href="">test</a>
<h1>This is a Heading</h1>
<p>This is a paragraph.</p>

</body>
</html>

Последний раз редактировалось dima85, 07.05.2019 в 12:40.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.05.2019, 12:33
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

dima85, ты хоть бы хтмл свой показал... А еще лучше сделать полный тестовый пример.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.05.2019, 12:41
Профессор
Отправить личное сообщение для dima85 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima85
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 194

Показал. Только не понимаю как вам это поможет
Проблема скорее всего в этой строчке: a:active {
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.05.2019, 13:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

dima85,
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Page Title</title>
</head>
<body>
<style>

a:active + h1, a:active + h1 + p{
 -webkit-animation: fade-out 1s  forwards;
 /* Safari 4+ */
 -moz-animation: fade-out 1s forwards;
 /* Fx 5+ */
 -o-animation: fade-out 1s forwards;
 /* Opera 12+ */
 animation: fade-out 1s forwards;
 /* IE 10+, Fx 29+ */
}

@-webkit-keyframes fade-out {
 0% {  opacity: 1; }
 100% {  opacity: 0.1; }
}
@-moz-keyframes fade-out {
 0% { opacity: 1; }
 100% {  opacity: 0.1; }
}
@-o-keyframes fade-out {
 0% {  opacity: 1; }
 100% {  opacity: 0.1; }
}
@keyframes fade-out {
 0% {  opacity: 1; }
 100% {  opacity: 0.1; }
}
</style>

<a href="">test</a>
<h1>This is a Heading</h1>
<p>This is a paragraph.</p>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.05.2019, 13:56
Профессор
Отправить личное сообщение для dima85 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima85
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 194

Понял структуру, но это не совсем подходит. Т.к. страница достаточно большая и html теги есть с верху ссылки. Может как-то можно через js сделать плавное затемнение именно всего сайта всего что в body
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.05.2019, 14:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.05.2019, 14:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

dima85,
эффект затемнения всей страницы кроме выбранного элемента DOM
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Jquery. animate. opacity Dimas22 jQuery 1 12.03.2016 12:08
Джава скрипт не работает в ie Yulia100207 Internet Explorer 28 14.05.2015 08:56
название не придумал. Чуть подправит css Гробовщик (X)HTML/CSS 5 02.10.2013 13:55
Кнопка для смайликов как в контакте. Гробовщик (X)HTML/CSS 9 09.07.2013 14:47
Hint (Подсказка) на CSS devote Ваши сайты и скрипты 5 15.03.2013 03:10