Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.02.2010, 22:16
SAA SAA вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для SAA Посмотреть профиль Найти все сообщения от SAA
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 10

Картинка в таблице
нижний край картинки в ячейки таблицы на несколько пикселей отходит от края.
И это только в Firefix в IE все края картинки облегают стороны ячейки таблицы
кто может подсказать почему и как это убрать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.02.2010, 22:29
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Задайте изображению display: block. Другой (менее «кошерный») вариант — vertical-align: top.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.02.2010, 23:08
SAA SAA вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для SAA Посмотреть профиль Найти все сообщения от SAA
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 10

Код:
<img style="vertical-align: top;" src="
помагло
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.03.2010, 12:27
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Для тех, кому интересно, почему это происходит, поясню:
img по умолчанию строчный элемент, т.е., элемент, составляющий строку. В строке, по умолчанию же, установлено выравнивание по базовой линии шрифта.

Пример:

Lorem Ipsum Dolor Sit Amet

Выделите текст, и Вы увидите, что базовая линия находится на каком-то расстоянии от нижней линии.

Так вот, три пикселя снизу изображения — это расстояние от нижней линии шрифта до базовой для текущего шрифта. Чтобы его не было, нужно, чтобы выполнилось одно из трех условий:
  1. размер шрифта 0 (очень нехороший вариант);
  2. выравнивание у изображения не по базовой линии;
  3. изображение не является строчным элементом

UPD: Чуть не забыл, это касается не только изображения, но и object, embed и iframe. Так что если видите, что снизу остается место, не пытайтесь его замаскировать overflow: hidden или скрытием полос прокрутки — лучше сделайте так, чтобы его не было вообще.

Последний раз редактировалось subzey, 01.03.2010 в 12:31.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.03.2010, 12:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от subzey
# размер шрифта 0 (очень нехороший вариант);
# выравнивание у изображения не по базовой линии;
# изображение не является строчным элементом
0. Убрать doctype ))
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.03.2010, 12:48
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Kolyaj,
очень-очень нехороший вариант
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.03.2010, 13:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Поэтому 0, а не 4
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.03.2010, 13:15
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Kolyaj,
да я понял уж, хехе
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.03.2010, 21:45
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Сообщение от subzey Посмотреть сообщение
Для тех, кому интересно, почему это происходит, поясню:
Мне было очень интересно, спс.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.03.2010, 12:46
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

micscr,
не за что. Надеюсь, это сэкономит Вам когда-нибудь несколько минут.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видимость строк в таблице Mars_ Общие вопросы Javascript 8 23.01.2013 13:38
Подсчитать кол-во строк в таблице? bobroff jQuery 3 04.12.2009 12:29
Сортировка числовых данных в таблице Vladsss Общие вопросы Javascript 15 01.09.2009 17:02
Моргающая Картинка Parkman Элементы интерфейса 3 21.08.2009 18:52
меняющаяся картинка privat Общие вопросы Javascript 5 04.09.2008 01:52