Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.03.2010, 12:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для olrea Посмотреть профиль Найти все сообщения от olrea
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 4

позиционирование div
Прошу помощи. В нижней строке экрана по ссылке разворачивается div (с использованием jquery). Содержимое уходит вниз и располагается вне пределов видимости. Добраться можно только скроллингом.
Очень хочется чтобы при открытии div сразу попадать на него.
Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.03.2010, 12:09
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

jQuery.scrollTo не то, что Вам нужно?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.03.2010, 12:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для olrea Посмотреть профиль Найти все сообщения от olrea
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 4

Спасибо, что откликнулись. Может это именно то, что надо, но еще какие-то параметры нужны?
Исходный фрагмент:

<a href="javascript:;" onmousedown="slidedown('mydiv25');" onclick="slideup('mydiv25');">
<h2> <font size="5" color="#000080">Упражнение 25</font></a></h2>
<div id="mydiv25" overflow: hidden; display: none>
<p>Маркетинговое исследование .... </p>
<FORM name="ans25" onsubmit="return submitonce(this)" method=POST>
<p>Определите ...
Ответ:
<input id="ans25-field" type="text" onkeyup="chkNum(this)" name="text25"
<input type="button" name="button25" value="Проверить" onClick="test25(this.form)"
<INPUT TYPE="reset" name="Reset" Value="Очистить">
</FORM>
</div>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.03.2010, 13:00
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Почитайте тут.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.03.2010, 13:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для olrea Посмотреть профиль Найти все сообщения от olrea
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 4

Да, спасибо Именно здесь меня и застал Ваш ответ )). Проблема в том, то я не понимаю как еще одно действие присоединить к ссылке, на которую уже повешены onmousedown и onclick. И еще. Как Вы думаете, что лучше - поставить закладку (якорь) в конце страницы и на нее ориентироваться или позиционировать как-нибудь этот div.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.03.2010, 13:30
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Вы можете вынести несколько действий в отдельную функцию и вызывать её.

А насчет якоря... Как будет удобно. Можно даже просто указать $(...).scrollTo(), чтобы он прокручивал к самому низу - просмотрите хорошенько тот пример.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.03.2010, 13:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для olrea Посмотреть профиль Найти все сообщения от olrea
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 4

Еще раз спасибо. Придется поработать. Попробую.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Появление блоков div в зависимости от radio Oracool Events/DOM/Window 1 04.12.2009 18:39
Как убрать выделение в Опере у div, получившего фокус ? spa_2002 Opera, Safari и др. 5 03.09.2009 10:42
позиционирование div underW (X)HTML/CSS 3 01.09.2009 01:02
Границы элемента DIv gosha_kap Общие вопросы Javascript 1 06.07.2009 17:12
Отрыть DIV блок при переходе с другой страницы BuTbka Общие вопросы Javascript 7 08.04.2009 22:59