Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.12.2023, 01:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SID44_Gin_GA5 Посмотреть профиль Найти все сообщения от SID44_Gin_GA5
 
Регистрация: 23.12.2023
Сообщений: 1

Таблица принимающая и записывающая данные как сделать?
Итак смысл в том что бы сделать таблицу в которую вводятся данные(в ячейку) после чего они должны там быть сохранены в конкретной ячейке куда эти данные были введены. То есть эта таблица должна принимать и записывать данные. Вот например я зашёл на сайт нашёл таблицу на этом сайте и написал в ячейке которая находится скажем на 3-й строчке в 10-м столбике слово "триангуляция" нажал клавишу Enter. После чего закрыл сайт и выключил компьютер. Теперь я снова зашёл на этот сайт и я увидел что в той самой ячейке 3-я сточка 10-й столбец введены данные(слово"триангуляция") . Как это сделать ? В дополнении напишу что это не конкретная ячейка должна быть а в принципе любая ячейка которая мне понравится должна записывать введённые в неё данные.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.12.2023, 03:59
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

SID44_Gin_GA5, можно сделать такую структуру данных в JSON:

{
   "1-2": "text"
}


где 1 - это номер строки, а 2 - это номер колонки.

И хранить в localStorage, но имейте ввиду, что у него есть ограничения по памяти.

Еще можно рассмотреть IndexedDB. Но там уже и структуру данных выбрать более подходящую.

Сделал решение на скорую руку: https://jsfiddle.net/rLbgacjk/

Последний раз редактировалось ruslan_mart, 23.12.2023 в 04:32.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.12.2023, 08:42
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,707

localStorage (и IndexedDB)- очень ограниченное решение. Данные сохраняются только для того же самого компьютера и того же самого браузера. С других зашел и нет ничего. Данные можно потерять при случайной очистке истории браузера. На сервер надо сохранять в базу данных (да хоть просто в файл).
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать вертикальное меню с анимацией? Wimko jQuery 3 28.06.2020 19:31
Как сделать скрипт таблица умножения с каждым разом уменьшается ilyach199012902ilyachu Элементы интерфейса 2 16.02.2020 14:45
Как лучше всего добавлять на страницу данные, пришедшие в json? ogurchik AJAX и COMET 7 08.10.2015 15:01
А как сделать , чтоб при выполнении условия сохранялись данные о времени его выполнен Валерий1996 Общие вопросы Javascript 4 27.08.2015 15:51
filter(this,this) как правильно сделать? Smip jQuery 5 23.02.2013 03:07