Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.04.2010, 14:13
Аватар для warobushek
Аспирант
Отправить личное сообщение для warobushek Посмотреть профиль Найти все сообщения от warobushek
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 80

Проблема с z-index..
Помогите, пожалуйста.

Для двух картинок фиксированного размера создал маску закругления углов. Пытаюсь наложить ее на картинки. Наложил, но ссылки на эти картинки работают только в мозилле и хроме.

Как сделать так, чтобы ссылки работали во всех браузерах?
Разумно ли так делать маску для изображений? Может есть более простые и надежные пути?


Вот код
Код:
  <div id="sq_banners">
  	<a href=""></a><a href="" class="ban2"></a>
  	<div id="sqban_mask"><img src="images/sqban_mask.png" alt="" /></div>
  	<img src="images/sqban3.png" alt="" /><img src="images/sqban4.png" alt="" />
  </div>
Вот стили
Код:
	#sq_banners {
  float:left;
  height:125px; 
  margin-right:30px; 
  overflow:hidden; 
  position:relative; 
  width:250px; 
	}
	#sq_banners a {
  display:block;
  float:left;
  height:125px;
  position:absolute;
  width:125px;
  z-index:3;
	}
	#sq_banners .ban2 {left:125px;}
	#sqban_mask {position:absolute;z-index:2;}
Вот как это выглядит: http://tri4.ax3.net/akado_ural/maska.html
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.04.2010, 14:48
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Не нужен здесь никакой z-index.
<style type="text/css">
img {
	border: 0;
	margin: 0;
}
.banners {
	overflow: hidden;
}
.banner:link, .banner:visited, .mask {
	display: block;
	width: 125px;
	height: 125px;
}
.banner:link, .banner:visited {
	position: relative;
	float: left;
	text-decoration: none;
}
.mask {
	position: absolute;
	top: 0;
	left: 0;
	background: url(http://tri4.ax3.net/akado_ural/images/sqban_mask.png) no-repeat;
}
.b2 .mask {
	background-position: 100% 0;
}
</style>
<div class="banners">
	<a class="banner b1" href="#b1">
		<img src="http://tri4.ax3.net/akado_ural/images/sqban3.png" alt="" width="125" height="125" />
		<span class="mask">&nbsp;</span>
	</a>
	<a class="banner b2" href="#b2">
		<img src="http://tri4.ax3.net/akado_ural/images/sqban4.png" alt="" width="125" height="125" />
		<span class="mask">&nbsp;</span>
	</a>
</div>

Последний раз редактировалось Octane, 27.04.2010 в 15:04.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.04.2010, 17:46
Аватар для warobushek
Аспирант
Отправить личное сообщение для warobushek Посмотреть профиль Найти все сообщения от warobushek
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 80

В ИЕ "курсор " не выделяется ручкой
все бы хорошо, но вот
1. в ИЕ курсор не выделяется, как при наведении на ссылку
2. разместив на отдельной странице заметил забавный фокус в опере:
баннеры сначала располагаются по вертикали, потом по горизонтали выстраиваются ))
http://tri4.ax3.net/akado_ural/maska2.html
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.04.2010, 20:21
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от warobushek
в ИЕ курсор не выделяется, как при наведении на ссылку
cursor: pointer;
для вложенных элементов.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.04.2010, 23:16
Аватар для warobushek
Аспирант
Отправить личное сообщение для warobushek Посмотреть профиль Найти все сообщения от warobushek
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 80

благодарю
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с объектом Location KingKong Элементы интерфейса 8 24.10.2009 02:34
Проблема с CSS COKOJIOB (X)HTML/CSS 5 04.08.2009 14:19
Проблема, в менюшке Большой джо Элементы интерфейса 0 12.07.2009 17:12
Проблема спама lliberty AJAX и COMET 1 12.03.2009 16:47
проблема с обработкой DIV nerik AJAX и COMET 2 22.08.2008 17:40