Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Я не знаю javascript (https://javascript.ru/forum/ya-ne-znayu-javascript/)
-   -   Переадрессация на печеньках (https://javascript.ru/forum/ya-ne-znayu-javascript/3771-pereadressaciya-na-pechenkakh.html)

x-yuri 22.05.2009 19:59

Цитата:

но location лучше писать без window а то влисе работать небудет
а почему у меня в лисе всегда такое работало, хотя href я обычно не пишу? Ты можешь пример привести кода с window, который не работает?

Цитата:

я пойму только тогда когда вы исправите или напишите
я тебе уже сказал: у тебя 2 cookie, если ты не можешь это исправить - значит не понимаешь, что делает твой код... значит спрашивай, что в нем тебе не понятно

nemo 22.05.2009 20:25

$('.settings_form .top a').click(function(){
 - Указываю путь через родителей до тега <a> прием интеробильности Клик (срабатывает функция) 
 var HPCookie = $(this).attr('href');
Переменная HPCookie записывает этот же прием интеробильности а именно свойство тега Ссылка
 $.cookie('HPCookie', HPCookie);
Печенька принимает даные с переменной HPCookie
 location.href=$.cookie('HPCookie');
Вот здесь я неуверен, но хотел чтобы страница перекидывалась на ту что переменная HPCookie записала ссылку
})
 
$(document).ready(function(){
После загрузки документа срабатывает функция
 if(!($.cookie('HPCookie'))) var PageHPCookie = '/';
Если печенька приняла данные с переменной HPCookie то переменная PageHPCooke равна главной странице '/'
 else
Если нет
 var PageHPCookie = $.cookie('HPCookie');
То переменная PageHPCookie подгружает печеньку HPCookie
 location.href=$.cookie('PageHPCookie');
Вот здесь я неуверен, но хотел чтобы страница перекидывалась на ту что переменная PageHPCookie записала ссылку
})



вроде так :blink: если я неправ то подправте меня .. я только сооброжаю что где и как :help: Но скрипт неработает

x-yuri 22.05.2009 20:43

это что переводчиком каким-то переведено? Что такое прием интеробильности?

Цитата:

location.href=$.cookie('HPCookie');
Вот здесь я неуверен, но хотел чтобы страница перекидывалась на ту что переменная HPCookie записала ссылку
переход по ссылке произойдет по умолчанию, если его не отменить

Цитата:

location.href=$.cookie('PageHPCookie');
Вот здесь я неуверен, но хотел чтобы страница перекидывалась на ту что переменная PageHPCookie записала ссылку
где у тебя что-то записывается в печеньку 'PageHPCookie'? И зачем ты что-то писал в переменную PageHPCookie, если не используешь ее значение

nemo 22.05.2009 20:54

интерактивный* - реагирющий на действие пользователей
Цитата:

переход по ссылке произойдет по умолчанию, если его не отменить
ок оставлю пустым то место
Цитата:

где у тебя что-то записывается в печеньку 'PageHPCookie'? И зачем ты что-то писал в переменную PageHPCookie, если не используешь ее значение
в перемнную PageHPCookie я хотел указать главную страницу на случий если куков низаписаны..

nemo 22.05.2009 20:58

плз напиши готовый скрипт Очень прошу мне ещё капать и капать а я сэтим скриптым походу уже 4-ый день возжусь...:cray:

x-yuri 23.05.2009 01:39

переменная и cookie это разные вещи. Ты записываешь путь в переменную, а перейти хочешь по пути из cookie, в которую ты ничего не записал

Цитата:

плз напиши готовый скрипт
:no: ты должен понимать, что делаешь. Я тебе могу только помочь понять :yes:

nemo 23.05.2009 04:26

Цитата:

- буду зубрить js книгу пока мне здесь неответят.
я думал что буду это делать как минмум месяца 3.... а прошла 1 ночь я успел всю документацию прочесть и использовать проффесиональные примеры :blink:
x-yuri,
спс запомощь но решил продолжить на js, + с езжу магаз куплю там книгу по jquery если есть

nemo 23.05.2009 05:05

Хотя самый лучший вариянт изучения как мне показался -Listings лучше его поищу в инете под jquery

nemo 23.05.2009 22:02

x-yuri,
ПЛЗ ХЕЕЕЕЕЕЛП!!!!!!

Цитата:

<script>
$(document).ready(function(){
$(".settings_form .top a").click(function () {
var homepage = $(this).attr('href');
$.cookie("href", homepage);
});

$(document).ready(function(){
if($.cookie("homepage"))
window.location.href='homepage';
});
});
</script>
я попробывал поновый написать но опять неполучилось :cray: что я нетак опять сделал?(

nemo 24.05.2009 00:14

йа буду учить пхп пока неполучу ответа!!!!!!!11:-/ :-/


Часовой пояс GMT +3, время: 22:45.