Javascript.RU

 
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.06.2009, 00:48
Dontshoot
 
Сообщений: n/a

Как сделать форму?
Помогите я совсем новичёк в яваСкрипте
Задание такое:
На входе: строка из трех слов
На выходе: несколько строк, созданных из исходной путем перестановки слов; должны быть представлены все варианты перестановки

<HTML> 
<HEAD>
<title>Лабораторная работа №8</title> 
</HEAD>
<BODY>
<script> 
<!--
var s = "1 2 3";
var arr = s.split(" ");
s1=arr[0]+' '+arr[1]+' '+arr[2];
s2=arr[0]+' '+arr[2]+' '+arr[1];
s3=arr[1]+' '+arr[0]+' '+arr[2];
s4=arr[1]+' '+arr[2]+' '+arr[0];
s5=arr[2]+' '+arr[0]+' '+arr[1];
s6=arr[2]+' '+arr[1]+' '+arr[0];
document.write ("Варианты перестановки ", s1 + '<br>' + s2 + '<br>' + s3 + '<br>' + s4 + '<br>' + s5 + '<br>' + s6)
//-->
</script>
</HTML>
</BODY> 
</HTML>

Помогите приделать форму(поля ввода/вывода)
  #2 (permalink)  
Старый 03.06.2009, 00:55
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

document.getElementById('input_id').value;//значение в поле ввода

при этом document.write придется убрать, так как он работает только до завершения загрузки страницы
заменить его можно на
document.getElementById('alerter_id').innerHTML="новое содержимое";

<div id="alerter_id">старое содержимое(после команды выше -заменится новым)</div>
  #3 (permalink)  
Старый 03.06.2009, 01:00
Dontshoot
 
Сообщений: n/a

Что - то я не совсем понял, что куда писать.
Простите за мою глупость
  #4 (permalink)  
Старый 03.06.2009, 01:03
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

первая строчка кода возвращает значение написанное в value элемента формы с соответсвующим id
вторая заменяет содержимое уже существующего(третья строка кода) HTML-элемента на новое, тем самым выводя текст
почитайте, если все еще не поняли. полностью! хотя в любом случае почитайте
  #5 (permalink)  
Старый 03.06.2009, 01:26
Dontshoot
 
Сообщений: n/a

Примерно так?
<HTML>  
<HEAD>
<title>Лабораторная работа №8</title> 
</HEAD>
<BODY>
<script> 
<!--//
var s = "1 2 3";
var arr = s.split(" ");
s1=arr[0]+' '+arr[1]+' '+arr[2];
s2=arr[0]+' '+arr[2]+' '+arr[1];
s3=arr[1]+' '+arr[0]+' '+arr[2];
s4=arr[1]+' '+arr[2]+' '+arr[0];
s5=arr[2]+' '+arr[0]+' '+arr[1];
s6=arr[2]+' '+arr[1]+' '+arr[0];
document.getElementById('input_id').value;
document.getElementById('alerter_id').innerHTML="Варианты перестановки ", s1 + '<br>' + s2 + '<br>' + s3 + '<br>' + s4 + '<br>' + s5 + '<br>' + s6)
<div id="alerter_id">старое содержимое(после команды выше -заменится новым)</div>
//-->
</script>
</HTML>
</BODY>  
</HTML>
  #6 (permalink)  
Старый 03.06.2009, 01:46
Dontshoot
 
Сообщений: n/a

Всё я понял

<HTML>  
<HEAD>
<title>Лабораторная работа №8</title> 
<script language="javascript">
<!--//
function Go()
{var s = document.getElementById('words').value;
var arr = s.split(" ");
s1=arr[0]+' '+arr[1]+' '+arr[2];
s2=arr[0]+' '+arr[2]+' '+arr[1];
s3=arr[1]+' '+arr[0]+' '+arr[2];
s4=arr[1]+' '+arr[2]+' '+arr[0];
s5=arr[2]+' '+arr[0]+' '+arr[1];
s6=arr[2]+' '+arr[1]+' '+arr[0];
document.write ("Варианты перестановки ", s1 + '<br>' + s2 + '<br>' + s3 + '<br>' + s4 + '<br>' + s5 + '<br>' + s6)
}
//-->
</script>
</HEAD>
<BODY>  
<input type="text" id="words" /><input type="submit" value="Go" onclick="javascript:Go()" />
</BODY>
</HTML>
  #7 (permalink)  
Старый 03.06.2009, 01:49
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

в обработчике события не надо писать javascript:
по innerHTML я для кого писал?
document.write просто перезапишет страницу
 



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать электронный каталог продукции? natarius Серверные языки и технологии 6 24.05.2009 20:56
Как сделать, чтобы 2 ссылки отображались как hover при наведении мышкой на любую? Ava Элементы интерфейса 5 19.05.2009 23:24
как сделать плавное затухание страницы magistr_bender Элементы интерфейса 1 18.03.2009 14:34
Как сделать справочное окно? Vlaimir Events/DOM/Window 13 05.01.2009 14:06
Как сделать такую галерею crisco Events/DOM/Window 4 23.12.2008 16:28