Сообщение от vladlen
|
Как это нет разницы? А если подумать? Отсюда и возможность поиметь проблем.
|
ну и какая же разница может быть?
расскажите мне несведующему
Сообщение от vladlen
|
Не стоит пытаться всех опускать до своего уровня и флудить почем зря
|
Если бы вы ваш уровень понимания вопроса стал бы на таком уровне как и мой, то вы сильно его подняли.
а вот то, что я пытаюсь вас "унизить", заявляя, что вы несете бред, так это правда.
вы реально не владеете вопросом, и реально несете бред.
причем уровень вашего владения вопросом отрицательный, я б сказал.
то, что вы говорите неверно, и мысли такого рода встречаются крайне редко на этом форуме, хотя через него прошла не одна тысяча новичков.
я щаз говорю не только о вашем заявлении и циклах, а вообще о всех ваших мыслях выраженных в теме.
Сообщение от vladlen
|
Метод вызывается последовательно аж 4 раза. И кто же его по вашему вызывает? Темная материя?
|
сетевая карта посылает прерывание процессору.
он назначает на ближайший свободный квант времени выполнение сетевого драйвера с получением принятых данных.
тот в свою очередь обрабатывает данные, и передает управление дальше
в конечном итоге, вызывается код браузера, ответственный за обработку принятого HTTP-запроса.
тот анализирует, и при необходимости вызывает обработчик события уже внутри JS-движка, по сути говоря "поставь в очередь выполнение onreadystatechange"
как видим никаких циклов.
возможно, я немного напутал с тем, что творится на низком урвоне, но точно могу сказать:
на уровне JS и браузера этот код вызывается ну никак не циклом.
а если на более низком уровне есть циклы, то они есть и в других событиях с таким же успехом
Сообщение от vladlen
|
Вопрос в том что синхронный запрос завернут в асинхронный. Будел ли в таком случае "подвисание"?
|
Разве не очевидно?!
до тех пока не прийдет ответ от первого ассинхронного запроса, зависания не будет. затем, когда будет послан синхронный запрос, барузер естесвтенно зависнет
Сообщение от vladlen
|
А кто бы спорил?
|
Сообщение от vladlen
|
JS - однопоточный язык, но некоторые его функции/методы объектов таки порождают потоки, пусть и в не явном виде.
|
вы спорите, говоря, что в JS
некоторые его функции/методы объектов таки порождают потоки